«Ленинградка» уступила «Уралочке-НТМК» в четырёх партиях

Уралочка

Претендующая на выход в плей-офф волейбольная «Ленинградка» 16 марта принимала идущую на четвёртом месте свердловскую «Уралочку-НТМК». Хозяйки уступили (1:3).

С начала первого сета очки набирали игроки команды из Свердловской области — в основном за счёт «каменных» блоков «Уралочки», но и атака гостей была сильна. Хоть хозяйки и пытались сократить преимущество атаками Бондарь, Самадовой и Петровой, под конец партии ничего не изменилось: 12:25 в пользу свердловчанок.

Второй сет начался более уверенно для волейболисток из Петербурга. Первые два очка заработала Екатерина Полякова — сначала атакой, затем эйсом. Было заметно улучшение блоков у «Ленинградки», но и гости не расслаблялись — с преимущества «Ленинградки» в 4 очка в начале партии «Уралочка-НТМК» почти догнала хозяек, сократив это преимущество до одного очка в середине сета (13:12). Ошибки оставались и у петербурженок: то подавали в сетку, то мяч с атаки гостей прилетал мимо блоков. Ошибка в атаке Ксении Парубец принесла заключительное в этой партии очко: сет взяли хозяйки с счётом 25:20.

Третья партия стала решающей. Несмотря на начальное двухочковое преимущество, «Ленинградка» быстро догнала «Уралочку-НТМК», а дальше команды шли вровень по счёту — если гостьи выходили вперёд на одно очко, то хозяйки быстро подключились в атаку, а иногда «Уралочка» и сама отдавала очки подачами в сетку. Команды также обменивались очками благодаря блокам, которые были также успешны у обеих команд. Только в середине сета «Ленинградка» вырвалась вперёд на два очка и удерживала это преимущество столько, сколько могла. Болельщики могут сказать «спасибо» атакам Елизаветы Самадовой и подачам Анны Лунёвой. А гости закрывали на блоке Петрову, которая доставляла немало проблем. Потом у «Ленинградки» что-то пошло не так… хозяйки стали больше ошибаться, а вот гостьи, наоборот, будто взяли откуда-то новые силы и свирепо атаковали. Петербургские волейболистки не сдавались до последнего, но партию взяла «Уралочка-НТМК» (23:25).

Четвёртый сет был чуть ли не полной копией первого. «Ленинградка» будто «посыпалась», несмотря на преимущество в два очка в начале партии (3:1). До четвёртого очка всё было ровно, а после начался разгром. Гостьи ловили хозяек на ошибках, атаковали в пустые зоны — девушки из «Ленинградки» не успевали поднимать мячи. Счёт 4:10, петербурженки снова ринулись в бой — счёт уже 8:10… И ничего. Снова неуверенная игра хозяек площадки, сильные атаки свердловчанок. До конца сета «Ленинградке» удалось заработать ещё 6 очков, но это был максимум, и счёт в партии составил 14:25.

Следующий домашний матч «Ленинградка» проведёт 23 марта в 20:00 в Академии имени Платонова — команда из Петербурга примет красноярский «Енисей». В случае победы «пчёлки» смогут продолжить сезон в плей-офф.

КашинАлександр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

«Третья партия была определяющей. Было понятно: кто выиграл эту партию, тот выиграл и весь матч. У нас достаточно серьёзная проблема с краями. Нам очень не хватает Мани Кашиной, которая планировала, что будет играть сегодня. К сожалению, заменить мы её так и не смогли… Наша комплектация на сегодняшний день не позволяет играть несколько партий наравне с «Уралочкой». Это, к сожалению, факт, потому что дошло до того, что я вынужден выпускать игроков молодёжной команды».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградка» уступила «Уралочке-НТМК» в четырёх партиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.