«Динамо-ЛО» — «Югра-Самотлор»: Камбек? Попробуем!

Самотлор

В Академии имени Платонова в первую субботу марта встретились две мужские волейбольные команды: «Динамо — Ленинградская область» (Сосновый Бор) и «Югра-Самотлор» (Нижневартовск).

Игра оказалась невероятно жаркой и, главное, «валидольной», но матч закончился победой хозяев площадки со счётом 3:2.

Первый сет начался ровно для обеих команд (5:5), после чего инициативу захватили гости — «Югра-Самотлор» опережал «Динамо-ЛО» на три очка (5:8) за счёт бывшего динамовца Александра Петрова и австралийского диагонального Линкольна Уильямса. Олегу Согрину пришлось взять тайм-аут, но даже после перерыва бело-голубым не удалось сократить разницу в счёте. Динамовцы не справлялись с подачами и блоками нижневартовцев. Тренерский штаб «Динамо» провёл две замены, на площадку вышли Игорь Тисевич и Дмитрий Яковлев. Хозяева заработали несколько очков благодаря Денису Бирюкову и его сильным атакам, но Сергей Рохин ошибся на подаче и мяч благополучно приземлился в ауте — первая партия закончена с счётом 17:25 в пользу гостей.

Первые два очка второго сета достались динамовцам: сначала в аут улетела подача «Югры-Самотлора», после — их атака. Последующие очки «Динамо-ЛО» зарабатывали благодаря Андрею Колеснику и его подачам (два эйса подряд и атака с задних линий). Нижневартовцы бодро догоняли динамовцев (12:10), но преимущество сосновоборцев сохранялось, и они поддерживали его как могли. Заменивший Пурина Максим Шпилёв сразу же принёс для своей команды ещё два очка (15:12)… А дальше случилось что-то невероятное. Гости заиграли на подаче, их блоки стали эффективнее, защита чувствовала себя более уверенно — «Самотлор» забирал «мёртвые» мячи буквально пачками, так ещё и атаки заканчивались успешно. Александр Кривец и вовсе реализовал атаку по линии, которая вывела команду «Самотлор» вперёд (19:20), пусть и на одно очко. Последовали ошибки и от хозяев, и от гостей — сначала нижневартовцы подали в аут, а потом и Колесник попал в сетку. Интрига сохранялась до сет-бола (24:24), но последнее очко забрал Александр Петров, который бил по краю блока динамовцев. Счёт в партии — 24:26.

Начало третьего сета было… неоднозначным. «Самотлор» выбился вперёд (2:4), Олег Согрин вновь провёл две замены в команде. Сразу же после этого гости совершили ошибку, и при подаче мяч улетел в аут. А вот динамовцы показали более уверенную игру: эйс капитана Игоря Тисевича, атаки Андрея Колесника, опять мяч в аут от нижневартовцев и ещё один эйс, но уже от Дениса Бирюкова — и счёт в партии 9:6. Очки зарабатывали динамовцы быстро и успешно — атаки Мельникова и Бирюкова поспособствовали в этом. Но под конец партии показалось, что хозяева начали уставать, отдав несколько очков сопернику. Впрочем, играли они так же спокойно и уверенно. Партия закончилась благодаря двойному блоку в исполнении Игоря Тисевича и Артёма Мельникова — мяч с блока приземлился в пустующую зону «Самотлора» (25:19).

Четвёртый сет «Динамо-ЛО» начало, мягко говоря, неудачно — 3:7, но Денис Бирюков продолжил «сиять» на площадке, оформляя успешные подачи и даже эйс. К нему присоединился и Андрей Колесник, на атаки которого нижневартовцы не всегда успевали реагировать (а иногда его атаки и вовсе были настолько мощными, что и принять их было буквально невозможно). Защита гостей пошатнулась, а сосновоборцы рвались к победе и тай-брейку — стоило слышать, как они друг другу кричат «Аут!» или «Я возьму мяч!»… Да, может, игра защиты «Самотлора» не впечатляла, но вот атаки всё ещё заставляли удивляться — мячи, которые должны были лететь в аут, оказывались в площадке, да и блок всё ещё был хорош. Из-за этого «Югра-Самотлор» сравняли счёт, а после даже смогли обогнать «Динамо-ЛО» (18:19). Но динамовцы твёрдо решили, что нужно побеждать, и у них это получилось. Тисевич активно и успешно пасовал (и атаковал, собственно, тоже успешно), а Бирюков с удовольствием забивал с его пасов. Завершил партию Колесник, отправив мяч в шестую зону «Самотлора», которая, к тому же, была совершенно пустой, — 25:23.

Пятая партия, тай-брейк. Всё началось с очка динамовцев, которое принёс Денис Бирюков — его атаку «Самотлор» принять не смог. «Динамо-ЛО» продолжило играть в связке «Тисевич–Бирюков», что действовало вполне успешно, и они вели в счёте (4:1). Сосновоборцы ошибались (подачи в сетку — тому доказательство), но эти ошибки забывались благодаря их сыгранности. Эйс Колесника и последующий эйс Бирюкова — гости отставали уже на 5 очков (8:3). Хозяева показывали уверенную игру до конца матча, и победные очки принесли два эйса Колесника — 15:9, а счёт по партиям — 3:2.

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:

«Несмотря ни на что, на площадке осталась команда. Плюс, на мой взгляд, очень интересный и позитивный матч провёл Денис Бирюков. Все тяжёлые мячи он либо затруднил, либо выиграл — это игра мастера, именно на такой волейбол от него мы и рассчитываем».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО» — «Югра-Самотлор»: Камбек? Попробуем!"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.