Волейболисты из Ленинградской области уступили ямальскому «Факелу»

«Факел»

Волейбольная команда «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) 2 февраля в Академии имени Платонова встретилась с «Факелом» из Нового Уренгоя. Динамовцам вновь удалось показать достойную игру, но гости проявили большее рвение и вышли победителями.

В начале первого сета команды изучали друг друга. Следили за темпом, наблюдали за действиями игроков соперника, их стилем. «Факел» в этом преуспел чуть больше, что было видно на табло. Обе команды допускали ошибки: динамовцы хоть и не рисковали на подачах, но всё же иногда подавали слишком слабо, и мяч улетал в сетку, а «Факел», бывало, подавал чересчур сильно, и мяч улетал в аут. Так хозяева смогли догнать ямальцев (9:9). И всё же, несмотря на маленькие изменения в счёте, обе команды не показывали «высший класс». Игроки «Динамо-ЛО» иногда кричали друг другу: «Аут!», предупреждая, что подача соперника будет неудачной, игроки «Факела» касались сетки, а в одной ситуации (на разыгровке мяча при счёте 18:23) и вовсе показалось, что динамовцы не среагировали на атаку (но мяч взять смогли!). Неуверенно, не очень «бодро» первый сет завершился эйсом центрального блокирующего «Факела» Ивана Яковлева (19:25).

Игра ямальцев во второй партии казалась более уверенной, чем в первой. С самого начала гости видели слабые места в игре соперника, например, били в совершенно пустые зоны и зарабатывали очки для своей команды. Капитан «Динамо-ЛО» Игорь Тисевич старался «вытащить» хоть несколько мячей, но атаки «Факела» были настолько сильны, что почти все его попытки оканчивались падениями и не более. Преимуществом владели гости (5:9), потому главному тренеру «Динамо-ЛО» пришлось взять тайм-аут. Это принесло плоды, и хозяева свели разницу до минимума — этому способствовали эффективные блоки и «забавно-удачные» атаки Бирюкова. Счёт удалось сравнять благодаря стремительной и свирепой атаке Андрея Колесника (13:13). Динамовцы начинали нервничать, один раз с площадки даже было слышно, как Шпилеву его товарищи сказали: «Спокойно», подбадривая и поддерживая. Разница в счёте составляла снова четыре очка (18:22), хозяева начинали уставать. Подкосило их и то, что запрошенный видеоповтор посмотреть не удалось. Но динамовцы продолжали бороться. Ошибка Бирюкова в атаке принесла «Факелу» вторую победу в этом матче (19:25).

С самого начала третьего сета динамовцы начали удивлять, будто никакой усталости и не было. На площадке засияли вышедшие Максим Пурин и Денис Петровс — оба отлично принимали, оба били так же сильно, как и всегда. Изначально команды шли вровень по счёту (4:4), а благодаря просто «каменному» тройному блоку хозяева вышли вперёд на два очка (6:4). Бирюков вновь начал радовать болельщиков «скидками» (обманный удар), а Петровс появлялся из-за спин товарищей неожиданно, показывая высокие съёмы и свирепые атаки. Когда счёт составлял 11:7, тренерский штаб гостей вынужденно взял тайм-аут. Наставления тренера определённо помогли гостям — через некоторое время разницу удалось сократить (14:13). У динамовцев снова наблюдались незащищённые зоны, и хозяева тоже решили взять перерыв. Ямальцы снова ошибались на подачах и попадали в сетку (17:14), но это не мешало им догнать соперников (21:20). «Факел» запросил видеоповтор игрового момента, и их запрос был удовлетворён (21:21), но это совсем не помешало сосновоборцам. Наоборот, это их даже раззадорило — Максим Пурин начал «разносить» гостей в пух и прах, показывая свои привычные «полёты» по всей площадке — то в один момент он принял подачу, то в другой — уже «летел» к сетке и удачно атаковал. И всё это с учётом того, что он и на подаче стоит, и эйс сделал! Продолжая играть так же уверенно, Пурин забил последний мяч в этой партии и вырвал победу для своей команды — 25:23.

Четвёртый сет начался ровно (6:6), и гости приняли правильное решение — они начали закрывать Пурина «массивными» блоками. Обе команды занервничали ещё сильнее — подач в сетку стало как будто больше. Разница в счёте всё ещё была невелика (или её не было от слова «совсем»). Появились и другие ошибки — то в атаке, то в неудачных блоках, и гости вышли вперёд (9:11). Динамовцы продолжали бороться, но их соперники будто сосредоточились на блоках, отдавая больше внимания им — то Колесника закрывали, то Пурина, то Петровса. Несмотря на все усилия сосновоборцев, лидерство всё ещё сохраняли ямальцы; даже после тайм-аута хозяев разница в счёте составляла три очка (13:16, 14:17, 17:20). Ни у Колесника, ни у остальных динамовцев не получалось обойти блоки «Факела», и завершающим ударом в этой партии и во всём матче стал «первый темп» Ивана Яковлева — 18:25.

Старший тренер «Факела» заявил, что рад этой победе, что его команда победила за счёт блоков и характера, но также отметил, что много проблем им принёс Максим Пурин.

Следующий матч волейбольное «Динамо-ЛО» проведёт в Новосибирске с местным «Локомотивом» 6 февраля в 15:30.

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:

«Плохо играли выбитые мячи. В третьей партии победили, поверили в себя, выстояли в конце, а затем наделали кучу ошибок и проиграли в четвёртой партии в одной расстановке. Достойный соперник, который пока нам не по зубам».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Волейболисты из Ленинградской области уступили ямальскому «Факелу»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.