Наиль Якупов: «Понимали, что «Ак Барс» не будет сдаваться просто так»

Наиль Якупов

Нападающий СКА Наиль Якупов после матча с действующим обладателем Кубка Гагарина «Ак Барсом» в эксклюзивном интервью для Охтинского пресс-центра прокомментировал игру и не забыл пошутить.

— Добрый вечер, Наиль, с победой! Поделитесь эмоциями от игры?

— Хорошая игра была! Очень активная и агрессивная поначалу. Ребята выстояли в меньшинстве, — думаю, это был один из ключевых моментов. Потом стали забивать, реализовывать свои моменты. Каждый игрок внёс лепту в сегодняшнюю победу.

— Не смогли сегодня добить шестую шайбу. Так бы было три игры подряд с шестью шайбами… Есть по этому поводу сожаления?

— Нет-нет. Все понимают, что не будет постоянно больших голов. Мы стараемся забивать. Конечно, хотелось бы забивать всегда, используя моменты. Но у хоккея есть две стороны — оборона и атака, и каждой нужно уделять равное внимание. Поэтому как получилось (пожимает плечами, улыбается).

— Можете сравнить матч против «Ак Барса» первого сентября и сегодняшний?

— Главное, что там и здесь выиграли по два очка. Тогда, первого сентября, была первая игра сезона. Сегодня тоже матч был важный. «Ак Барс» набрал ход, последние игры хорошо провёл. Поэтому настраивались максимально. Все понимали, что он не будет так просто сдаваться, поэтому играли все 60 минут.

— Не ожидали, что игра окончится с таким счётом? (5:1)

— Ничего не ожидали… Мы ожидали своих ожиданий (волна смеха прокатилась по раздевалке СКА). У нас изначально была такая тактика, и мы её придерживались! Серьёзно, можно ожидать всё, что угодно, — никогда не знаешь, как получится. Не знаешь, что ждёт тебя в следующей серии, смене или игре. Поэтому наша задача — выиграть, сыграть на команду, и сегодня мы это сделали.

— Позавчера Вы не бросали по воротам, сегодня же один бросок — один гол.

— Всё просто: есть возможность — бросаю, нет возможности, — значит, не бросаю. В сегодняшнем моменте сыграл как пуля, и Карпов хорошо отдал. Но не всегда есть момент для броска, потому нужно помогать команде другим образом. А когда есть возможность, то нужно использовать момент, может, удача поможет.

Интервью: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Наиль Якупов: «Понимали, что «Ак Барс» не будет сдаваться просто так»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.