СКА — «Торпедо»: рикошеты, пустые сектора и не бросавший Якупов

«Торпедо»

Первую домашнюю игру в последнем месяце уходящего года СКА провёл 4 декабря против «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

Ранее команды провели 26 личных встреч, по итогам которых каждый клуб имел по 13 побед. Матч 4 декабря должен был склонить чашу весов в ту или другую сторону.

Состав первого и второго звеньев «красно-синих» чем-то напомнил классический расклад Олега Знарка образца зимы 2016–2017: Дацюк, Плотников и Белов — в первом звене (не хватало только Ковальчука), Гусев — во втором. Был и настоящий сюрприз: появление «заморского фаворита» Наиля Якупова в четвёртой линии. В результате он станет единственным нападающим армейцев, ни разу не бросившим по воротам гостей.

Ворота СКА охранял Игорь Шестёркин, в арку «Торпедо» встал Станислав Галимов.

С первых минут инициативу захватили гости, вероятно, рассчитывавшие на быстрый «рабочий» гол.

Второй период начался с двух шайб в створ гостей. Первую и победную шайбу забил Динар Хафизуллин (за последние два сезона это его первая победная шайба). Хафизуллин был почти на вратарской линии и сделал передачу на дальнюю штангу Наилю Якупову. Но шайба отрикошетила в ворота гостей от игрока «Торпедо» Юрия Сергиенко.

Вторая шайба была забита связкой Гусев — Карпов, и комбинация действительно впечатлила. С шайбой Никита вошёл в зону гостей и после отдал на Максима. Последний сделал проход к воротам Галимова, но в последний момент вернул шайбу Гусеву, тот отправил снаряд в пустой угол ворот.

После армейцы стали по очереди выкатываться к воротам и пытаться забить сходу или повторить комбинацию Гусева и Карпова. Гости же какое-то время вели себя очень нервно, в их движениях появилась резкость и грубость, но к середине матча пыл нижегородцев сошёл на «нет».

За четыре минуты до конца периода «два в один» вышли Александр Барабанов и Андрей Кузьменко против Мэтью Бодди. Александр отдал передачу Андрею, и тот без особых проблем пробил незащищённую верхнюю «девятку».

Матч 4 декабря запомнится чудовищно низкой посещаемостью. Несмотря на объявленные внесённые в протокол игры 10500 зрителей, гостям Ледового дворца бросались в глаза почти пустые сектора за воротами — 201 и 202, 208 и 209, серьёзные пробелы в 210 и 215 секторах. Да и на верхнем ярусе тоже можно было танцевать.

Следующий матч СКА проведёт с «Ак Барсом». Именно с обладателя Кубка Гагарина армейцы начали сезон и одержали победу со счётом 6:1. Сможет ли «Ак Барс» взять реванш или СКА продолжит серию из шести шайб за игру?

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Торпедо»: рикошеты, пустые сектора и не бросавший Якупов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.