Андрей Кузьменко: «Когда бросаешь сходу, больше шансов забить»

Кузьменко

Нападающий СКА Андрей Кузьменко, автор одной из шайб в матче с «Торпедо», рассказал корреспонденту Охтинского пресс-центра о специфике игры с «неудобным» соперником.

— Андрей, третьего сентября, играя с «Торпедо» на выезде, Вы один раз бросили по воротам и две шайбы привезли. Как считаете, сегодня удалось вернуть долг?

— Да, сегодня мы хорошо сыграли. Но ту игру мы забыли и выходили с новым настроем. Тогда мы сыграли плохо, сегодня — намного лучше.

— Утром после раскатки Алексей Кудашов сказал, что ту игру на выезде СКА проиграл из-за неразберихи в начале сезона. О какой именно неразберихе шла речь?

— Новые игроки, новый тренерский штаб. Возможно, кто-то не понимал, как нужно действовать. А сейчас все ребята понимают, чего требуют от нас тренеры, как нужно играть, и играем по-другому, не как в начале сезона.

— У Вас неплохой личный опыт игр с «Торпедо». Ещё в составе ЦСКА Вы забивали во всех трёх матчах 2017 года, а в октябре даже заработали 1+1. Дайте совет, как забивать нижегородцам?

— Это случайно происходит. Нет такого, что мне легче играть против какой-то определённой команды. Просто выходишь — и с «Торпедо» получается пока что. Это хорошо.

— Вы во втором периоде стали бросать сходу. Это оказалось единственной эффективной тактикой? Не удалось измотать соперника в позиционных атаках?

— Были хорошие моменты, поэтому приходилось бросать сходу. Говорят, когда бросаешь сходу, больше шансов забить. Так что, лучше сходу бросать.

— В чём заключалась причина убедительной «сухой» победы?

— Сегодняшняя игра не была «в одну калитку». Счёт 6:0 не отображает всей игры. В первом периоде «Торпедо» здорово действовало. Спасибо Игорю, он нас подтащил. Иначе уже с первого периода счёт мог быть немного другим. А потом мы расслабились и начали играть в свой хоккей. И у нас получилось.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Андрей Кузьменко: «Когда бросаешь сходу, больше шансов забить»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.