«Ленинградка» начала сезон с поражения

«Заречье-Одинцово»

Стартовый матч Чемпионата России среди женских команд Суперлиги между петербургским клубом «Ленинградка» и подмосковной командой «Заречье-Одинцово», прошедший в пятницу в Академии Платонова, закончился победой гостей.

Первый сет был очень напряжённым. Игра шла тяжело. Первые два мяча забили гостьи из Подмосковья, после чего «Ленинградка» встрепенулась и начала нагонять своего противника. Но, дойдя до трёх очков, пропустила три мяча в ответ. Так продолжалось почти всю игру: «Ленинградка» догоняла, пропускала и вновь догоняла. Когда счёт был 12:12, аниматор сказал: «Пора выходить вперёд! “Ленинградка”, мы с тобой!», но хозяйкам было сложно. Несмотря на это, победила в первой партии «Ленинградка» со счётом 25:20.

Второй сет слегка отличался от первого. «Ленинградка» играла хуже, чем в начале. «Заречье-Одинцово» сильно вырвалось вперёд, и «жёлто-чёрные» пытались их нагнать, устроив настоящее противостояние под сеткой, но все попытки были тщетны. Петербургская команда частенько ставила хорошие «заборы» своим противникам и несколько раз им «чехланула в тапки», но в противовес этим моментам «Ленинградка» совершала глупейшие ошибки и уничтожала шансы на победу. Болельщики поддерживали команду весь второй сет. Когда счёт стал 18:21, трибуны неистово кричали: «Мы хотим продолжения!». К сожалению, «жёлто-чёрные» проиграли вторую партию со счётом 20:25.

Третий сет был быстрым и предсказуемым. «Ленинградка» так же, как и во второй партии практически не догоняла своего соперника. Болельщики сидели с грустными лицами. И аниматор, и маскот — Пчёлка пытались взбодрить зрителей, но это не получалось. Атаки хозяек проходили тяжело, да и защита большими успехами похвастаться не могла. «Заречье-Одинцово» также ошибалось: попадало в сетку и в аут, отдавало неточные передачи. Но даже с такими ошибками наши подмосковные друзья победили со счётом 15:25.

Четвёртый сет стал сложным для обеих команд. В начале партии «Ленинградка» вновь уступила гостям, но на тридцать второй минуте догнала их, и счёт стал 13:13. При подачах царила полнейшая тишина. «Заречье-Одинцово» вновь увеличило разрыв. На сорок второй минуте проходили прямо-таки сумасшедшие розыгрыши, «Ленинградка» смогла «вытянуть» несколько почти безнадёжных мячей. И вот счёт 19:20. «Питер, Питер!» — кричит зал. Хозяйки дошли до 23 очков, чем сделали большой сюрприз всем болельщикам. «Ленинградка» старалась, но всё равно проиграла этот сет со счётом 23:25.

Всю игру «Ленинградка» действовала довольно аккуратно, сильно не рискуя, что и повлияло на результат. Было много красивых моментов, но были и моменты, от которых останавливалось сердце. В любом случае эта игра никого не оставила равнодушным.

«Надо было забить до пола, когда опасно было, — скажет после игры капитан «Ленинградки» Екатерина Петрова. — В середине розыгрыша, если бы забили, то могли бы выиграть, выиграли бы точно! Нужно было больше рисковать, тогда бы всё получилось».

Вадим Панков, главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»:

«Для нас сегодня стояла задача победить с любым счётом. То, что мы играем ровно, это видно. И ошибаемся периодически, допуская не очень сложные ошибки, тем не менее, стараемся играть лучше, более стабильно. Самое главное — стабильно играть и уменьшить количество ошибок».

Текст: Вячеслав Труханов
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградка» начала сезон с поражения"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.