Матч «Динамо-ЛО» — «Газпром-Югра» закончился «сухой» победой гостей

Газпром-Югра

В Академии Платонова 23 февраля прошёл матч между волейбольными командами «Динамо — Ленинградская область» (Сосновый Бор) и «Газпром-Югра» (Сургут). Победу одержали гости со счётом 0:3.

Начало первого сета проходило с почти равным счётом, несмотря на сорванную подачу динамовцев. И сосновоборцы, и сургутяне демонстрировали оживлённую, но довольно нервную игру: то подачи в сетку, то атаки в аут, то касание сетки при долгих розыгрышах… До середины партии разница в счёте составляла всего одно очко (13:14), но потом в игре областного «Динамо» что-то пошло не так. Гости начали сильно давить на хозяев, забивая в слабые и даже пустые зоны. Проблемой стал и сербский блокирующий Петар Крсманович, поражавший успешными подачами.

Хоть на табло и было видно 13:23, болельщики не утихали, поддерживали свою команду. Вероятно, в какой-то мере у них это даже получилось: Максим Пурин подарил хозяевам крошечную надежду, забив два раза подряд (15:23), после чего последовали атака Леонида Кузнецова и блок Сергея Рохина (17:24). Несмотря на усилия динамовцев, последний мяч в этой партии забил Артём Довгань.

Второй сет начался с пайпа Пурина, но инициативу быстро захватили гости, обгоняя «Динамо-ЛО» на пять очков (2:7). Сургутяне явно разыгрались и чувствовали себя уверенно, а легионер Йордан Биссет и вовсе «закрывал глаза» на блоки сосновоборцев, проводя невероятные атаки. Тем не менее, ошибки у гостей случались. В результате одной из них мячом завладели хозяева. Последовали два ослепительных эйса Сергея Рохина, оба — в упомянутого Биссета. На третий раз не повезло, но динамовцы взбодрились. Они сокращали разницу в счёте до минимума, не желая отдавать победу в партии (9:11, 11:12). Атаки Кузнецова и Рохина вовсе сравняли счёт — 16:16. Тройной блок в исполнении Бирюкова, Колесника и Кузнецова, а также атаки Пурина принесли команде из Ленинградской области ещё несколько очков, но гости из Сургута оказались упорнее — Крсманович поставил точку в партии со счётом 22:25.

Третий сет начинался так же ровно по счёту, как и первый (4:4). И «Динамо-ЛО», и «Газпром-Югра» ошибались на подачах, то подавая чересчур сильно, то, наоборот, чересчур слабо. Иногда — не успевали реагировать на атаку или скидки. Андрей Колесник и вовсе допускал непростительные ошибки: то поднимал атаку в защите, то другая атака улетала в аут, в результате чего его заменил Дмитрий Яковлев. Пурину и Яковлеву не удавалось сломить защиту гостей, так ещё Биссет и Урсов прекрасно чувствовали себя в доигровке… Хотя и произошло то, чего никто не ожидал: ни болельщики, ни игроки «Газпром-Югра», ни даже сами динамовцы… Казалось бы, Игорь Тисевич, как обычно сейчас даст пас одному из товарищей по команде, но он внезапно прыгает и совершает атаку, будто показывая рвение к победе. Соперник успел сбегать к зрителям за мячом, но поймать его так и не смог. К огромному сожалению динамовцев и к счастью сургутян, это не помогло хозяевам победить, и последний мяч отправился в копилку «Газпрома-Югры» — 21:25.

Следующий домашний матч областного «Динамо» пройдёт 2 марта в 20:00 в Академии волейбола им. Платонова. Бело-голубые примут гостей из Нижневартовска — команду «Югра-Самотлор».

МельничукЮрий Мельничук, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:

«Мы не ожидали «сухой» победы: «Динамо-ЛО» — хорошая команда, укомплектованная хорошими игроками. Мы настраивались на тяжёлую борьбу, но сегодня и мы сыграли достойно, и соперник дал слабину. Игра была принципиальной для обеих команд — четыре-пять клубов продолжают бороться за восьмое место, за плей-офф. Во многом именно этот матч был определяющим и для нас, и для динамовцев.

Мы очень рады победить в Санкт-Петербурге — для нас, как и для «Динамо-ЛО», очень тяжёлый получился выезд. Сейчас все в переездах, и в концовке регулярного чемпионата определяющей станет, на мой взгляд, длина скамейки, кадровые ресурсы команд».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО», Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Матч «Динамо-ЛО» — «Газпром-Югра» закончился «сухой» победой гостей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.