Юлиус Гудачек: «Всегда обидно проигрывать вот так»

Гудачек

Вратарь «Спартака» Юлиус Гудачек в эксклюзивном интервью Охтинскому пресс-центру комментирует прошедшую встречу с питерскими армейцами и даёт полезный совет голкиперам.

— Юлиус, прошедшая игра была скорее тяжёлой работой или расслабляющей вечеринкой?

— Да уж, вечеринкой… (улыбается) Сегодня было много бросков по моим воротам. Мы были близки к победе, но необязательное удаление в конце третьего периода сыграло свою роль. Я думаю, если мы будем играть без таких ошибок, то сможем победить любую команду в Лиге.

— Удаление Филатова, о котором Вы только что сказали, было справедливым?

— Я не знаю. Это не ко мне вопрос.

— Сегодня Вы сделали 42 сейва. Чувствуете ли себя героем?

— Это моя работа — я же голкипер. Иногда приходится отражать 15, 30, и даже 35 ударов за матч. А здесь, в Санкт-Петербурге, вратарь всегда должен быть готов отражать большое количество бросков. Но мы сегодня выглядели очень хорошо.

— СКА и «Спартак» провели 37 личных встреч (считая сегодняшнюю), в 25 из них победили армейцы и только в 12 — красно-белые. Почему же «Спартак» сегодня чуть-чуть не дотянул?

— Мы были близки к этому сегодня. Наверное, в последние несколько лет тяжело сравнивать «Спартак» и СКА. Это совершенно разные бюджеты, они могут себе позволить самых лучших игроков и всё остальное. Но всё равно: мы бились сегодня и были близки к успеху. Если бы до игры мне сказали, что мы возьмём здесь очко — я бы ответил, что это отличный результат. Но они забили на последней минуте в большинстве и были сильнее в овертайме. Это всегда обидно — проигрывать вот так.

— На прощанье дайте, пожалуйста, совет: как должен играть вратарь, чтобы победить СКА?

— Как Коновалов в нескольких последних играх — нужно держать ворота на замке.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Спартак»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Юлиус Гудачек: «Всегда обидно проигрывать вот так»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.