Алексей Бывальцев: «Чтобы пришла удача, надо больше лезть на ворота»

Бывальцев

Нападающий СКА Алексей Бывальцев обсуждает с корреспондентом Охтинского пресс-центра собственные игровые показатели и сравнивает текущий сезон с жизнью до переезда в Петербург.

— Алексей, Вы сегодня во второй раз в регулярке играли в одном звене с Олегом Ли. Как оцените ваше игровое взаимодействие? Навык не потерялся?

— Нет, навык не потерялся. Просто в СКА, в отличие от «Амура», мы играем немного иначе. Стараемся выполнять то, что нам говорят тренеры. Всё нормально, работаем.

— Вы чувствуете изменения в себе после перехода в СКА?

— Как игрок я, конечно же, изменился. Сейчас стараюсь делать меньше потерь. Хочется больше забивать и делать больше передач, но, думаю, со временем всё придёт. Конкуренция у нас серьёзная, поэтому надо много работать.

— А в Вашем восприятии мира что-то изменилось после переезда в Питер?

— Да, я каждый день спасаю мир от бандитов (смеётся). На самом деле, мы всё так же живём вместе с женой. Стараемся больше бывать вместе, когда у меня оказывается свободное время после тренировок или после игр. Так что, глобально ничего не поменялось.

— Во время олимпийской паузы Вы сказали в одном из интервью: «Мои партнёры по команде уехали на острова, а у меня дома есть ванна и горячая вода». Что Вы вкладывали в эту фразу?

— Мне просто хотелось побыть дома, я давно там не был. Давно не видел своих родственников. Была свободная неделька во время олимпийской паузы, и мы с женой поехали домой. Я просто отдохнул.

(Сидящий рядом Олег Ли вставляет: «Магнитка forever!»)

Да, Магнитка! А без юмора никуда…

— С начала регулярки Вы сыграли в десяти играх из семнадцати, проводя на льду в среднем 11–12 минут (сегодня — 13). Как Вы считаете, достаточно? Или всё равно мало игрового времени?

— Надо забыть о том, сколько я играл раньше. Здесь всё по-другому. Здесь совершенно иной уровень конкуренции. Поэтому надо выжимать максимум из того времени, которое дают. Тогда всё будет нормально.

— Сегодня Вы выиграли 83% вбрасываний. По вбрасываниям у Вас статистика сегодня даже лучше, чем у Дацюка. А что Вам нужно, чтобы забивать ещё больше?

— Если у Паши такая статистика, значит, надо мне вбрасывания проигрывать — он же забивает! (смеётся) Если серьёзно, надо больше бросать, лезть на ворота, чтобы удача пришла. Надо забить какой-нибудь, как говорится, мусорный гол, и всё будет нормально.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Алексей Бывальцев: «Чтобы пришла удача, надо больше лезть на ворота»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.