Якуб Накладал: «У них кризис — у нас победа»

Якуб Накладал

После гостевой победы над СКА 2 ноября ведущий защитник «Локомотива» Якуб Накладал в эксклюзивном интервью ОПЦ поделился секретами игры с питерскими «армейцами».

— Мы одержали очень важную победу. Сейчас нашей команде очень нужны очки, а такая победа ещё и придаёт уверенность в своих силах. Мы оба раза в сезоне смогли победить СКА. За предыдущие четыре года не помню такого случая.

— Какой матч дался Вам труднее: сегодняшний или домашний 26 октября?

— Эти матчи просто разные. Здесь маленькая площадка — меньше, чем в Ярославле, поэтому игра проходит быстрее. Всё близко, много шансов для бросков по воротам.

— Согласны ли Вы с тем, что СКА в последнее время находится в кризисе?

— Да, возможно. Но они всё равно остаются сильной командой, против них всё равно тяжело играть. Сегодня у них было много отличных моментов. У нас ведь совсем недавно тоже был кризис, но теперь всё по-другому. У них кризис — у нас победа.

— Во время серии плей-офф прошлого сезона Вы сказали в интервью моему коллеге, что молодые игроки «Локомотива» немного стесняются опытных игроков СКА с мировым именем. Сейчас у «армейцев» ярких имён гораздо меньше, а в «Локомотиве» прибавилось взрослых. Причин бояться СКА больше нет?

— Да, у нас раньше была определённая психологическая проблема — мы постоянно проигрывали СКА, это стало едва ли не привычным. Но эта проблема существовала только в наших головах. А сейчас, неделю назад в Ярославле, никто не боялся, неважно — молодые или нет. Все играли уверенно. Точно так же нужно играть каждый матч, не только против СКА, но и других соперников, — уверенно, с верой в самих себя и в то, что у нас всё получится.

— Вы умеете побеждать СКА, стараетесь делать это уже не один год. И в домашней личной встрече 26 октября у Вас было два очка (1+1). Расскажите, как эффективно играть против СКА?

— (улыбается) Никакого секрета нет. Есть игры, в которых ничего не получается. А есть игры, где все хотят победить, бьются, играют уверенно. Против СКА нужно играть жёстко.

— Произошли ли в линии защиты «Локомотива» заметные изменения по сравнению с предыдущим сезоном?

— Ушёл один защитник, — пожалуй, это можно отнести к изменениям. Сейчас у нас другая система игры. Как мне кажется, каждую новую игру мы проводим всё лучше.

— Как так получается, что Вы одновременно и лучший защитник-бомбардир, и больше всех «привозите», совершая результативные голевые ошибки?

— Тяжёлый вопрос. Буду стараться не «привозить» шайбы. Бывают такие голы… не буду называть их случайными… но… В общем, буду стараться!

Интервью: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК «Локомотив»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Якуб Накладал: «У них кризис — у нас победа»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.