Стив Мозес: «Тяжело получать удаления так, как это было сегодня»

Мозес

Нападающий «Йокерита», бывший игрок СКА Стив Мозес в эксклюзивном интервью Охтинскому пресс-центру анализирует первую в сезоне личную встречу этих клубов.

— Стив, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от игры?

— Это была хорошая игра, играли две сильные команды. Они забили первыми, и нам приходилось догонять весь матч. Хороший знак для нас, что мы не сдались и вернулись в игру. Тяжело получать удаления так, как мы получали их сегодня. В общем, я считаю, что это была хорошая игра, которую, скорее, можно занести нам в актив.

— Играть против своего бывшего клуба ответственно и волнительно?

— Я думаю, да, волнительно. Но также интересно играть против одной из лучших команд лиги. Каждый раз, когда ты играешь против СКА, ты знаешь, что будет настоящая битва, а это именно то, что нужно для любого игрока.

— Четыре очка в пяти играх. Как оцениваете персональную результативность на старте сезона?

— Иногда ты забиваешь много, а иногда отличиться сложно. Сегодня у меня были шансы, но отметиться результативными действиями не получилось. Уверен, что мои показатели, конечно же, вырастут в течение года.

— Текущее первое место в западной конференции — это повод для радости?

— Да. Пять игр сыграно, но ещё всё впереди. Нам нравится наш старт. Как я говорил раньше, мы стараемся играть в наш лучший хоккей, и в каждой игре быть лучше, чем в предыдущей. Вот на этом нам и стоит сосредоточится.

— Как работают в «Йокерите» над игрой в большинстве?

— Мы тренируем этот компонент очень много, как, кстати, и все другие компоненты. У нас два гола в большинстве в последних трёх играх. Так что большинство у нас работает, и нам нужно продолжать действовать так же эффективно. Это важная часть игры в современном хоккее.

— Как Вы думаете, почему сейчас, в начале сезона, у СКА не всё в порядке с большинством?

— Разве? Я думаю, у СКА хорошая игра в большинстве. В этом клубе отличные игроки, они всегда создают много моментов, играя в большинстве, и, к слову, забили нам сегодня именно так. Очевидно, что ни одна команда не захочет давать им численное преимущество, потому что обычно они наказывают за это.

— В заключение скажите, пожалуйста, несколько слов петербургским поклонникам хоккея, которые помнят Вас и будут помнить.

— Я хочу сказать спасибо болельщикам. Было очень интересно играть здесь. У меня очень хорошие воспоминания об этом этапе моей карьеры, которые останутся со мной на всю жизнь. (по-русски): Спасибо!

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Йокерит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Стив Мозес: «Тяжело получать удаления так, как это было сегодня»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.