СКА — ХК «Сочи»: первая победа армейцев на домашнем льду

хк сочи

На домашний лёд СКА вернулся 8 сентября и потерпел второе поражение подряд. Но уже 10 сентября армейцы исправились и порадовали болельщиков победой над ХК «Сочи».

Для СКА это была вторая победа в «регулярке», для сочинцев же наоборот — второй проигрыш подряд.

В составе армейцев произошли изменения. Первый матч в сезоне сыграл Игорь Шестёркин, вместе с ним стартовали Антон Белов, Олег Ли, Роман Рукавишников и Алексей Кручинин.

Ворота гостей охранял Дмитрий Шикин, именно с ним в прошлом сезоне сочинцы прервали серию СКА из двадцати побед.

Начала первого периода прошло во взаимных отборах шайбы. Защита обеих команд действовала на «отлично». Потому СКА первое время не мог закрепиться на стороне сочинцев, а, тем более, начать разыгрывать комбинации. Гости действовали жёстко и в большинстве случаев использовали силовые приёмы. В первом периоде у СКА было два большинства, но ни одно из них армейцы ни реализовали. На шестнадцатой минуте хозяева также остались в меньшинстве, но «Сочи» открыть счёт также не сумел. После двух минут в штраф-боксе Александр Кузьменко вышел на лёд и отдал передачу Виктору Тихонову. Тихонов сделал бросок, который заставил Шикина перестроиться на правую штангу и отбить его, при этом левый угол ворот остался совершено незащищённым. Туда-то и отправилась шайба с крюка клюшки Ильи Каблукова.

Второй период был похож на первый. Контратаки, защита, силовые приёмы и дальше по списку. Но по-настоящему опасных моментов не было. На двадцать шестой минуте гости вновь остались в меньшинстве. На этот раз армейцы всё-таки разыграли «лишнего». Первый розыгрыш Гусева и Дацюка не увенчался успехом — Никита и Павел разыгрывали шайбу между собой, постепенно выходя из-за ворот Шикина. Розыгрыш был быстрым и нацеленным на то, чтобы запутать голкипера. Это и случилось: на несколько секунд вратарь просто остановился, но после небольшого замешательства спас ворота от броска Гусева. Второй розыгрыш большинства позволил Николаю Прохоркину кистевым броском прошить Шикина.

Постепенно на льду стали появляться эмоции, но только у гостей. Сначала армейцы устроили у ворот Шикина неразбериху, и кто-то вытащил из-под ловушки Дмитрия Михайловича шайбу. После свистка голкипер с раздражением кинул перчатку поверх ворот и даже пытался сказать что-то арбитру, разводя руками в стороны. Во время очередной атаки армейцев Дергачёв в общей толкотне на пятаке подтолкнул на лёд Александра Будкина. Сочинец явно не понял, в чём дело, возмущение читалось в его позе, но Дергачёв лишь потрепал Будкина по плечу — мол, без обид — и укатился на смену. За минуту до конца периода, гости потеряли шайбу в атаке и Дацюк отдал Гусеву, которого никто из сочинцев не «пас». Никита вышел в ноль и отправил шайбу точно между щитками Шикина. На последний перерыв команды оправились при счёте 3:0.

В третьем периоде СКА играл на удержание счёта, потому инициатива перешла к «Сочи». За двадцать минут гости сделали 23 броска. Но лишь один из них стал результативным: гол престижа в ворота СКА забил Никита Щитов, сильным щелчком он «распечатал» Шестёркина.

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов:

«Проиграли игру во втором периоде — это не секрет. Делали ошибки, соперник ими воспользовался. В свою очередь, мы сами создали моменты, и где-то можно было забить, подравняться в счёте. Мы упустили эти возможности. Но хочется сказать спасибо команде, пацанам, что бились до конца, не сдались, и третий период — в зачёт».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — ХК «Сочи»: первая победа армейцев на домашнем льду"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.