Юрки Йокипакка: «Стараюсь каждый день играть лучше, чем вчера»

Йокипакка

По окончании матча СКА — «Сочи» на вопросы Охтинского пресс-центра ответил Юрки Йокипакка, ставший в начале сентября лучшим защитником-бомбардиром своего клуба (2+2).

— Скажите, пожалуйста, в чём причина вашего сегодняшнего поражения?

— Думаю, мы играли неплохо, но допустили несколько ошибок. Противник ими воспользовался, а мы свои шансы не реализовали. Поэтому счёт 3:1.

— В первых матчах регулярного чемпионата Вы показываете очень достойную для защитника результативность: четыре очка в четырёх играх. Как Вам это удалось?

— Не знаю. Думаю, мы очень хорошо смотрелись в предыдущих играх, и у меня были шансы отличиться. Так что, нам нужно держать свой уровень, и всё будет хорошо.

— Прошлой осенью в одном из интервью Вы сказали, что планируете работать над улучшением своих действий в атаке. Сейчас Вы довольны? Ваши четыре очка можно назвать результатом этой работы?

— Ну, я думаю, что стал играть лучше. Но в плане совершенствования своей игры ты никогда не бываешь доволен до конца. Мне ещё предстоит работать над собой.

— Почему ваш клуб так плохо выступил на предсезонном турнире имени Пучкова: не выиграл ни одну игру и не взял ни одного очка?

— Я не знаю, что сказать об этом. Это просто предсезонка. Предсезонка для того и нужна, чтобы увидеть ошибки и работать над ними, улучшая свою игру. Сейчас, с началом сезона, мы начали побеждать, выиграли две игры, и, я думаю, нам нужно продолжать в том же ключе.

— Как Вы относитесь к постепенному переходу клубов КХЛ на так называемый «финский размер» ледовых площадок?

— Размеры площадки в Финляндии такие же, разве нет? На два метра уже? Тогда это хорошо. Я люблю играть на узких площадках: игра быстрее, интенсивнее. Тебе нужно быть готовым к подключению в каждую секунду.

— В октябре исполнится год Вашей игре в составе ХК «Сочи». Какую цель Вы ставили, приходя в команду?

— Это очень просто: совершенствовать свою игру и каждый день быть лучше, чем вчера.

— Каково Вам играть в хоккей в России?

— Мне здесь комфортно, пока что всё нравится.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Юрки Йокипакка: «Стараюсь каждый день играть лучше, чем вчера»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.