Артемий Плешков: «Сегодня моя мечта сбылась»

Артемий Плешков

После победы над «Северсталью» (4:1) вратарь Артемий Плешков, дебютировавший за СКА в КХЛ, ответил на вопросы корреспондента Охтинского пресс-центра.

Артемий Плешков— Эмоции только положительные, это был очень нужный матч. Здорово, что мы наконец-то выиграли. Играла абсолютно другая команда: заряженная, с горящими глазами. Мы очень хорошо сплотились. Александр Кадейкин отлично себя проявил как капитан, и общими усилиями СКА одержал победу.

Почему до этого у команды не было этого заряда и горящих глаз?

— Тяжело сказать. В предыдущих матчах сыграли свою роль небольшие нюансы, в том числе ненужные удаления. Мы сделали работу над ошибками, что-то подкорректировали, вышли и хорошо отыграли.

В прошедшем матче Вы дебютировали в составе СКА в КХЛ и очень уверенно выглядели на льду. Поделитесь эмоциями?

— Если со стороны я выглядел уверенно — это здорово. Конечно, я очень рад сыграть за такой великий клуб и, тем более, победить. Думаю, каждый ребёнок, занимающийся хоккеем в Санкт-Петербурге, с детства мечтает сыграть за СКА. Сегодня моя мечта сбылась.

Второй гол «Северстали» в ваши ворота отменили. Как Вы оцените тот момент?

— Если честно, было тяжело разглядеть, потому что всё произошло очень быстро. Почувствовал, что шайба подо мной, после чего потерял обзор и саму шайбу из-за толчка соперника. Поэтому сначала не понял, был гол или нет, только увидел радующихся игроков «Северстали».

Артемий Плешков В третьем периоде Руслан Абросимов попытался забить Вам лакросс. Как отреагировали на эту отчаянную попытку?

— В предыдущем моменте он хорошо бросил, и я среагировал. Наверное, он на меня немного обиделся и решил забить ещё более красивый гол (это я в шутку). Руслан очень хороший парень и игрок.

Я уже привык к таким моментам, особенно после Матвея Мичкова, так как мы с ним много тренировались в СКА, в «Сочи» и «Капитане». Нормально отношусь к лакроссам.

Игорь Шестёркин предлагал запретить лакроссы, так как считает их проявлением неуважения к вратарям. Не согласны с ним в этом?

— Я не могу быть с ним не согласен, всё равно это Игорь Шестёркин, у него есть своё мнение. Просто не могу спорить с таким вратарём.

Как Вы оцените конкуренцию во вратарской бригаде «армейцев»? Молодой Сергей Иванов, опытные Юхан Маттсон и Дмитрий Николаев…

— У нас очень приличная конкуренция, ведь она двигатель прогресса. Мы подстёгиваем друг друга играть лучше, вместе работаем и развиваемся. При этом у нас очень хорошие отношения друг с другом, мы постоянно общаемся. Очень приятно работать в таком коллективе.

Артемий Плешков Следите за «Сочи» по ходу сезона?

— Конечно, слежу за этим клубом и в целом за КХЛ, смотрю разные голы, моменты, изучаю, как играют вратари. Сейчас у «Сочи» хороший подъём, команда здорово выглядит, молодцы. Стараюсь не думать о том, чтобы сыграть против них; с кем дают играть — с тем и буду.

СКА предстоит самый сложный отрезок сезона — дальневосточный выезд. Какой настрой?

— Настрой только на победу. Сложно сказать что-то конкретное, нужно забыть о сыгранном матче и готовиться к следующим. Разберём соперников, посмотрим их моменты, изучим нюансы и будем играть, не обращая внимание на разницу во времени. СКА — большой клуб, который не использует отговорки. Будем доказывать делом.

Прокомментируйте первым "Артемий Плешков: «Сегодня моя мечта сбылась»"