Андрей Болучевский: «Моя польза — на льду команде помогать, а не на лавке штрафников»

Болучевский

После второго матча третьего дня турнира Шилова, между командами «Динамо Санкт-Петербург» — «СКА-Варяги» (4:2), нападающий «динамовцев» Андрей Болучевский ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

Болучевский— Матч получился напряжённый, команда победила, парни молодцы. Игра нам очень трудно далась: в третьем периоде было очень много меньшинства, но ребята молодцы — отпластались, отборолись. Это, я думаю, и решило исход матча.

— Ты был в составе на прошлом матче против «СКА-1946». Соперник так кардинально отличался или всё-таки вы в своей игре многое исправили?

— Скажем так, мы исправили. Мы на первую игру вышли, и, наверное, перегорели. Нас перебегали, перебросали — мы полностью проиграли игру. Соперник ничего такого не создал, мы сами её отдали.

— Сейчас ты капитан «Динамо». Готов в этой роли выводить в сезон команду?

— Я думаю, да. Тут, наверное, вопросы больше не ко мне, а к товарищам по команде, тренерам — они доверили мне это. Мне остаётся только вести всех за собой.

— В конце июля у вас были занятия со специалистом Первого хоккейного бюро о жизни вне льда. В целом, насколько важным ты считаешь подобные занятия для хоккеистов, чтобы разбираться в имидже, собственном поведении вне льда?

— Это очень важно. Спасибо большое хоккейному бюро, что пришли к нам. У нас будут занятия с ними на протяжении всего сезона, они нас будут развивать не только как хоккеистов, но и как личностей, в поведении вне льда, в обществе и на различных мероприятиях.

— В прошлом сезоне ты помогал «Динамо-Юниору» в плей-офф. Скажи, пожалуйста, когда спускаешься после плей-офф МХЛ в юношескую лигу, там совсем другой уровень или приблизительно всё также?

— Я думаю, нет. Плей-офф всегда один везде: все бьются, шансов на ошибку нет, все доказывают каждую игру, что они могут, и показывают максимальный результат.

— В юношеском плей-офф ты показал очень хороший результат, но в плей-офф «молодёжки» что-то не получилось. Как ты считаешь, с чем это связано?

— Тут я даже оправдываться не буду. Наверное, себя надо было спрашивать. Может быть, где-то не подготовился, где-то не поспал… Я не знаю, как объяснить, а оправдываться не собираюсь — в прошлом плей-офф плохо отыграл.

Болучевский— В прошлом сезоне у тебя суммарно больше 140 минут штрафа. Был ли какой-то разговор с тренерским штабом в это межсезонье насчёт твоей дисциплины? Да и как ты сам думаешь, нужно ли тебе что-то менять, играть аккуратнее?

— На протяжении прошлого сезона мне все говорили, что надо как-то сдерживать эмоции, не лезть в драку, быть немного аккуратнее в борьбе, локоть не подымать. И, в межсезонье я сам обдумал, что моя польза — на льду команде помогать, а не на лавке штрафников.

— В плей-офф ты играл почти 20 минут за матч. Чувствовал уже тогда, что у тебя одна из ключевых ролей в команде?

— Да, тренеры начали доверять, но я немного подвёл их: мы не показали тройкой, скажем так, всё, что могли. Наверное, в сезоне всё оставили, на плей-офф не хватило чуть-чуть.

— В прошлой «регулярке» ты провёл 63 матча, у тебя было 52 заблокированных броска и 102 силовых. В этом плане ты абсолютный рекордсмен в своей команде в прошлом сезоне. Как себя чувствует организм в таком режиме «железного человека»?

— Да нормально. Доктора и массажисты помогают мне восстанавливаться после игры: лёд, витаминчики, банки. Холодный душ восстанавливает мышцы, готовит кожу. Мази, компрессы — за это спасибо персоналу.

Болучевский— Ты в прошлом сезоне бросал по воротам больше двух раз за игру, но из 164 бросков у тебя только 18 голов. Доволен ли ты сам своей реализацией?

— По прошлому сезону я недоволен своей реализацией: мало бросал, надо побольше бросать, где-то похитрее, из-под ног. Так что реализация оставляет желать лучшего. В межсезонье специально работал над броском.

— Сыграв несколько сезонов в МХЛ и ЮХЛ, не считаешь ли ты, что было бы правильно в молодёжной лиге ввести вторую команду системы «Динамо», как это сейчас уже практикуется у «Локомотива» или у СКА?

— Это, наверное, вопрос не ко мне, а к руководству. Но если будет вторая команда «Динамо» в Молодёжной лиге, это будет только плюс для молодых ребят.

— Какие у тебя личные планы, цели на следующий сезон?

— Хочется уже дебютировать в Высшей лиге, а также помочь молодёжной команде добраться до Кубка Харламова — вот все цели.

Прокомментируйте первым "Андрей Болучевский: «Моя польза — на льду команде помогать, а не на лавке штрафников»"