«Зенит» одержал победу над «Уралом» с разрывом во всех показателях

победе

Со счётом 3:0 волейбольный «Зенит» завершил четвёртый тур Суперлиги Париматч и благодаря победе поднялся на одну строчку в турнирной таблице.

Первые две партии дались петербургской команде легко, в начале третьей же «Урал» пытался отыграться, но потерпел поражение.

Несмотря на досадное касание сетки одним из игроков «Зенита», которое помогло «Уралу» открыть счёт, «сине-бело-голубые» быстро забрали инициативу и за счёт отточенной техники и слаженной игры быстро оторвались от соперников в два раза. Гостям нечего было им противопоставить. Ошибки со стороны игроков «Урала» совершались постоянно, наибольшие проблемы были с приёмом. Игроки либо вовсе не брали мячи, пролетавшие в полуметре от них, либо перенаправляли их в трибуны и в связи с этим атаковали довольно редко. Единственное, что работало у них на неплохом уровне — это коллективный блок. Но из-за того, что основная масса волейболистов, представляющих Уфу, группировалась у сетки, задние зоны оставались открытыми. Множественные ошибки «Урала» привели к проигрышу в первом сете со счётом 14:25.

В перерыве между партиями, пока волейболисты отдыхали, а внимание зрителей было приковано к группе поддержки, на этот раз всё же надевшей маски, можно было увидеть, как различается подход обоих тренеров к своим командам. Если Туомас Саммелвуо беседовал с игроками по очереди, указывая то одному, то другому на их персональные недочёты и разъясняя роль в следующей партии, а в остальное время тщательно изучал статистику, предоставляя подопечных самим себе, то главный тренер «Урала» Игорь Шулепов наставлял сразу всех одновременно, пытаясь скорректировать ход матча.

Открыл второй сет очередной эйс «Зенита», коих у команды было семь за всю игру против одного — у гостей. Хозяева не расслаблялись, а потому «Уралу» не удалось возместить потерю первого сета успешным завершением второго. Было видно, что спортсмены стараются изо всех сил, вкладывают всё своё мастерство, а потому чуть ли не пинают мячи от безысходности, пытаясь выместить на них негодование.

В целом партия прошла так же гладко, как и прошлая — без резких поворотов в игре. Однажды розыгрыш мяча затянулся на несколько напряжённых минут, но, когда он закончился в пользу петербургской команды, эмоций не смог сдержать даже обычно невозмутимый Туомас Саммелвуо. Главный тренер поднял руки, как будто хотел обнять одновременно всех игроков, а со скамейки запасных махал над головой полотенцем словно пропеллером Игорь Филиппов.

«Зенит» по-прежнему был скуп на замены, не считая нескольких передышек для основного состава. Как позже отметил главный тренер команды, в них не было особой необходимости, ведь «сине-бело-голубые» и так без каких-либо усилий опережали гостей. «Урал» предпринимал попытки остановить наступление хозяев и судейскими видеоконференциями, и тайм-аутами, и заменами, но потерпел крах потому, что просто сбить соперникам темп было недостаточно. Сетбол получился немного травмоопасным, так как отскочил от лица либеро «Уфы» в сторону табло. Разрыв во второй партии был наиболее значительным — 25:12 в пользу «Зенита».

Начало третьего сета оказалось совсем иным. Собравшись с силами, «Урал» некоторое время сдерживал соперников, не давая тем существенно опередить себя, однако это удавалось гостям лишь до середины партии. Затем уфимцы, видимо, исчерпали все свои ресурсы и были вынуждены сдаться. Ореол Камехо на этот раз почему-то не был так успешен в атаке, как в нескольких предыдущих матчах, хоть и не покидал площадку. Его позицию по результативности заняли Дмитрий Ковалёв со внезапными и молниеносными атаками, которому, однако, не выделили в этот раз много игрового времени, и капитан команды Егор Клюка, отличившийся излюбленным приёмом — «пушкой».

Определённо, в третьей партии присутствовали элементы борьбы, но исход противостояния был чёток и ясен. Со счётом 3:0 «Зенит» закончил четвёртый тур. На данный момент команда занимает четвёртое место из четырнадцати, однако впереди у «сине-бело-голубых» два матча с серьёзными соперниками.

ТуомасТуомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит»:

«С нашей стороны сегодня была ровная и хорошая игра от начала и до конца, почти без ошибок. Выиграли во всех ключевых элементах: подаче, приёме и атаке. Все всегда очень хотят играть. Для меня каждый раз маленькая неприятная проблема выбрать, кто сегодня будет играть. У нас нет резерва, нет основного состава. У нас есть команда, и мы будем стараться играть качественно, вне зависимости от того, какие игроки будут на площадке».

Текст: Эллина Чернышёва
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Зенит» одержал победу над «Уралом» с разрывом во всех показателях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.