Премьера проекта «Человек. Эффекты» пройдёт 27 октября

эффекты

На Новой сцене Александринского театра 27 октября состоится премьера проекта «Человек. Эффекты» от создателей театральной компании «Разговоры» фонда поддержки социальных и культурных проектов «Альма Матер».

В математике существует понятие «Эффект Бабочки» — нестабильная динамическая система, в которой любое незначительное изменение начальных условий приводит к большому изменению конечного состояния. В науке говорят так «система подвержена эффекту Бабочки»

Наша система подвержена более глобальным изменениям, одной из причин которых является человек.

«Человек. Эффекты» — это проект, состоящий из двух постановок: «И грянул гром» и «Пакетик, который хотел быть нужным».

Первая часть — «Пакетик, который хотел быть нужным» — спектакль Петра Чижова по пьесе Гули Насыровой. Наивная история в жанре «Recycling Drama» о путешествии полиэтиленового пакетика в поисках чудесного острова, где можно переродиться.

Спектакль о пакетике — поднимает вопросы не только об экологических проблемах переработки мусора и сверх потребления, но и о праве человека быть частью этого мира. Текст исполняют два музыканта и семь актеров, четверо из которых имеют расстройство аутистического спектра. Костюмы к спектаклю предоставлены благотворительным магазином «Спасибо!».

Вторая часть — «И грянул гром» — инклюзивный спектакль Яны Савицкой по одноименному рассказу Рэя Брэдбери.

Диалог на двух языках об актуальных темах, поднимаемых в рассказе. Проблематика будет меняться от показа к показу.

Эти два спектакля объединены одной темой — темой экологии отношений в широком смысле слова: Экологии взаимоотношений Человека и другого Человека, Человека и Вещей, Человека и Пространства, Человека и Времени. «И грянул гром» и «Пакетик, который хотел быть нужным» — это разговоры об эффектах Человека, как следствиях его действий, воздействий и совершенных им выборов.

И как сама человеческая сущность склонна к бесконечным метаморфозам — философия проекта предполагает его постоянное изменение. Поэтому каждый новый показ — это репетиция следующего, как и условное «сегодня» — репетиция «завтра».

Проект реализован при поддержке Новой сцены Александринского театра, Союза театральных деятелей и Министерства культуры РФ.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Премьера проекта «Человек. Эффекты» пройдёт 27 октября"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.