Эрмитаж не снижает градус интеллигентности при изоляции

изоляции

Пресс-служба Государственного Эрмитажа представляет очередной обзор событий из жизни музея в режиме «интеллигентной изоляции».

В рамках традиционного Дня Эрмитажного кота, прошедшего в музее 30 мая, были объявлены победители конкурса рисунка «Эрмитажные коты. Интеллигентное уединение». В этом году в Эрмитаж поступило более 800 работ из Финляндии, Эстонии, Франции, Италии, Азербайджана, Казахстана и из множества городов России. Впервые в конкурсе приняли участие представители старшего поколения. Также состоялась традиционная прогулка по подвалам Зимнего дворца, но на этот раз она была виртуальной.

Продолжается Фестиваль для детей «Дни классики», в рамках которого стартовал новый онлайн проект «Боги и Герои Древней Греции дома и на войне». Каждый его участник в возрасте от 3 до 10 лет может представить себя прославленным Героем Эллады. Воссоздать костюм героя древнегреческой мифологии помогут видеофильмы, презентации и квесты, подготовленные научными сотрудниками Отдела Античного мира.

Пятнадцатого мая завершился Конкурс детского рисунка «Встречи в Эрмитаже. Непобедимые герои Эллады», ставший главным событием Фестиваля. В этом году, впервые за всю историю Фестиваля, участие в нем смогли принять не только ребята со всей России, но и их зарубежные сверстники. Работы на Конкурс отправили более тысячи юных художников из Германии, Италии, Нидерландов, России, Финляндии, Франции и Украины. В России Конкурс охватил более пятидесяти городов.

Недавно китайская компания Baidu, предоставляющая веб-сервисы, основным из которых является одноимённая поисковая система, открыла специальную онлайн-платформу для размещения материалов о китайских и международных музеях. Государственный Эрмитаж — первый и пока единственный российский музей, представленный на этой платформе. На ресурсах компании Baidu транслируется экскурсия по парадным залам Государственного Эрмитажа на китайском языке, она уже набрала около 1 300 000 просмотров.

На этой неделе в «режиме премьеры» и в прямом эфире можно увидеть следующие программы.

3 июня

13:00 Эрмитаж в гостях у коллег. Центр «Эрмитаж-Казань»

18:00 Италия — Эрмитажу. Археологический музей Неаполя

4 июня

13:00 Hermitage Online. Русская мебель в интерьерах историзма. Рассказывает Иван Гарманов

16:00 Диптих «Троица» и «Мадонна с Младенцем у камина» Робера Кампена. Фильм из серии «Жемчужины коллекции»

17:00 Эрмитаж — Италии. Итальянская живопись XV века. Рассказывает Т.К. Кустодиева (публикация экскурсии от 2 июня с итальянскими субтитрами).

5 июня

13:00 Дворцовые трапезы. От кухни до стола. Первая половина XVIII века и «пироги с запеченными голубями»

6 июня

13:00 Премьера: Эрмитаж — Старая Деревня. Открытое хранение буддистского искусства

7 июня

13:00 Премьера: Археологические коллекции Эрмитажа. Зал эпохи бронзы и раннего железа

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Эрмитаж не снижает градус интеллигентности при изоляции"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.