Китайский художник Чжан Хуань изобразил трагедию пандемии

Чжан

Всемирно известный китайский художник Чжан Хуань специально для проекта «Чжан Хуань. В пепле истории» создал серию работ «Love» / «Любовь», посвящённую событиям пандемии.

Открытие выставки было запланировано на 15 мая, но в связи с пандемией перенесено на более поздний срок. Серия «Love» / «Любовь» стала откликом на личные истории людей, пострадавших от коронавируса. Название отсылает к трагической истории беременной женщины, скончавшейся от COVID-19. Экспозиция выставки будет состоять более чем из тридцати работ художника, многие из которых  созданы специально для Эрмитажа.

«Love» / «Любовь» создана в рамках «Красной серии» — новой в творчестве художника. Именно она ознаменовала собой смену творческого курса Чжана Хуаня и его возвращение к технике живописи. Первые работы серии объединены названием «Реинкарнация»: для них характерны активное использование красного цвета на стерильно белом фоне, общее эмоциональное напряжение и образ «красного дождя», переходящий из работы в работу.

Художник так говорит о новых работах: «Любовь произрастает из пылинки, свободно парящей в лучах солнца. Люди, которые любили тебя, и люди, которых ты когда-то любил; те, кого ты знал, и с кем не был знаком; люди, о которых ты слышал, и те, кто просто когда-то жил в этом мире, — каждый в конце концов проводит свою жизнь здесь, на этой земле. В масштабах вселенной наша планета — такая же пылинка в потоке солнечного света. Но энергия вселенной происходит из любви, из этой пылинки в лучах солнца».

Чжан Хуань родился в 1965 году в китайском городе Аньян, в провинции Хэнань. Стал известным после ряда громких перформансов в Китае и США. Создает живописные произведения в уникальной технике: большинство его масштабных работ написаны пеплом от благовоний из буддийских храмов. В своих работах художник регулярно затрагивает вопросы религии, семьи, политики, культуры, бедности и голода. Чжан Хуань стремится дать новое звучание модернистским техникам абстракции и минимализма, заключая их в рамки буддизма и китайской культуры, что позволяет ему сохранить свою идентичность как китайского художника.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Китайский художник Чжан Хуань изобразил трагедию пандемии"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.