«Динамо-ЛО» — «Кузбасс»: действующие чемпионы победили

Кузбасс

В Академии имени Платонова 15 марта состоялся матч плей-офф между командами «Динамо — Ленинградская область» (Сосновый Бор) и «Кузбасс» (Кемерово). Победу одержали гости со счётом 1:3.

Начало первой партии осталось за волейболистами из «Кузбасса»: сначала мощно атаковал Полетаев, затем ошибся Дмитрий Яковлев (0:2). Гости оперативно работали в атаке и на подаче, на которой застопорились сосновоборцы: два эйса подряд от Кобзаря — и хозяевам пришлось брать тайм-аут (4:8). После него сосновоборцам явно стало легче, и они взяли себя в руки: то Леонтьев пробивал блок соперника, то двойные блоки срабатывали, то забивали эйс (13:15). В скором времени динамовцам и вовсе удалось сравнять счёт (16:16), но гости не хотели упускать победу в этой партии — так последовали атака Полетаева и эйс Сивожелеза. В итоге точку в сете поставил Кобзарь, нанеся финальный удар.

Вторая партия началась для «Динамо-ЛО» гораздо удачнее, чем предыдущая. Сначала пробил блок Леонтьев, затем забили Волков и Яковлев (3:0)… но Полетаев прервал их полосу успеха, а затем к нему подключились и товарищи по команде: скидка, эйс, и вот счёт равный (5:5). «Кузбасс» фантастически играл в защите, доставая «мёртвые» мячи. Несколько уверенных действий со стороны «Кузбасса» — и хозяевам вновь пришлось брать перерыв, после которого успешно атаковал Шпилёв и подал навылет Яковлев. До конца сета команды так и шли вровень по счёту, показав невероятную игру в концовке. Всё закончилось, когда атаковал Пашицкий и допустил ошибку Леонтьев — 26:28.

Зато третью партию волейболисты из Ленобласти не отдали. Преимущество они захватили с самого начала, обогнав фаворитов на целых пять очков. Мяч был упущен, когда Игорь Тисевич подал в сетку, но динамовцы не сдавались и свирепо атаковали. «Кузбасс» допускал много ошибок, рискуя на подачах, чего им не прощали хозяева. По площадке буквально летали Шпилёв, Яковлев и Смоляр, пробивая оборону соперников и заставляя их взять тайм-аут. Зал взрывался при каждой удачной атаке динамовоцев, коих было немало. Гости смогли догнать сосновоборцев только под конец сета, но и этого им не хватило — Шпилёв пробил двойной блок и подарил своей команде победу в партии. Единственную в этом матче.

Ожесточённая борьба ожидалась в финальной партии — такой она, впрочем, и оказалась. Волейболисты обеих команд показывали себя на все сто, не желая, чтобы соперник выходил вперёд, но совсем скоро лидирующую позицию занял «Кузбасс». Полетаев, Пашицкий и Кобзарь ринулись в бой с новыми силами и били, казалось, гораздо сильнее, принося команде желанные очки. Старались, однако, и динамовцы — продолжали блистать Волков, Смоляр и Леонтьев, находя пустые зоны и направляя мяч именно туда. Сосновоборцы ошибались чуть больше, чем действующие чемпионы, а потому ясен и итог — 21:25 и 1:3 по партиям.

Георге Крецу, главный тренер ВК «Кузбасс»:

«Сегодня было много тяжёлых моментов. В среду мы отдали все силы и эмоции игре с Польшей. Мы были полностью готовы к той игре физически и ментально. Покидая Польшу, тренерский штаб делал всё возможное, чтобы снова зарядить игроков на матч. Говоря о сегодняшнем матче: мы забивали мячи и показывали хороший волейбол, но к четвёртой партии были эмоционально выжаты. Я очень рад закончить эту невероятную неделю победой, она важна для всех нас, как и здоровье команды».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО» — «Кузбасс»: действующие чемпионы победили"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.