Даниил Мироманов: «Каждый парень в команде понимает, что такое плей-офф»

Мироманов

По окончании первого матча 1/8 финала Кубка Петрова между «СКА-Невой» и «Сарыаркой» (2:0) защитник питерской команды Даниил Мироманов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— В плей-офф игра напряжённая, будет очень быстрый темп. Особенно «Сарыарка» — очень активно бегут. Мы были к этому готовы, в принципе, использовали наши моменты, где-то не использовали. Но итог хороший, мы рады. Надо готовиться к завтрашней игре. Серия только началась.

— Матч получился боевым. Было очень много борьбы. Ваша команда была готова к такой игре?

— Да, конечно. Каждый парень в команде понимает, что такое плей-офф и каждый знает, как играть, поэтому все были готовы на сто процентов.

— В плей-офф игры идут два дня подряд: сыграли сегодня, а уже завтра опять игра. В связи с этим вы как-то особо свою подготовку строите?

— Нет, просто нужно максимально быстро покушать, закрыть углеводное окно. Потом восстановиться и подготовиться к завтрашней игре. В этом нет никаких проблем. Наши соперники точно в таких же условиях.

— В прошлом сезоне «СКА-Нева» уже встречалось в плей-офф с «Сарыаркой», это было в полуфинале. Тогда ребята из Караганды оказались сильнее. Есть желание взять реванш за то поражение?

— Да, у нас есть такое желание. А в принципе, неважно, с кем ты играешь в плей-офф, важно играть на победу. Но, раз есть такой шанс, то было бы вдвойне приятно обыграть сейчас «Сарыарку».

— В начале месяца Вы вызывались в Олимпийскую сборную России, даже забросили победную шайбу в матче против Белоруссии. Опишите свои ощущения от выступления в новой команде?

— Это был очень хороший опыт. Я многому научился, много посмотрел. Мне кажется, что это помогло моей игре.

— Сколько Вы рассчитываете провести матчей в серии против «Сарыарки»?

— Сейчас это тяжело сказать. Каждую игру ты проводишь на максимуме. Ты настраиваешь себя на серию из семи матчей.

— Весь матч партнёры друг другу подсказывали, помогали. Считаете ли Вы взаимовыручку основой командного успеха?

— Хоккей — это командная игра, поэтому без этого здесь никуда. Мы должны друг другу подсказывать, помогать. Тащить друг друга вперёд. Это в регулярном сезоне можно выиграть за счёт индивидуального мастерства, а в плей-офф выигрывает только команда.

Интервью: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Даниил Мироманов: «Каждый парень в команде понимает, что такое плей-офф»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.