Александр Баранов: «Меня поставили с хорошими партнёрами, и как-то пошло»

Баранов

После поражения в матче против СКА-1946 (1:2) защитник «Сахалинских Акул» Александр Баранов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Среди защитников в Вашем клубе у Вас больше всех очков. Что помогло прийти к такому показателю?

— Меня в своё время поставили с хорошими партнёрами и как-то пошло. Была пауза без очков, наверное, игр 30, но потом опять возобновилось. Я за этим особо не слежу.

— Это Ваш дебютный сезон в МХЛ и Вы уже лучший защитник «Акул». Судя по всему, адаптация в новой лиге прошла легко и безболезненно?

— Спасибо тренерам — провели хорошую предсезонную подготовку. Благодаря этому, думаю, я хорошо влился.

— Вы воспитанник екатеринбургского хоккея. Что Вас сподвигло перейти в южно-сахалинскую команду?

— Я там оказался не нужен, и меня агент, спасибо ему, сюда закинул. Получилось так, что я оказался в этой команде.

— В этом сезоне у Вас 63 минуты штрафа. Что повлияло на такое количество штрафных минут? Как будете впредь уменьшать этот показатель?

— У меня «десятка» за разговоры как раз со СКА-1946 у нас дома и драка с «Витязями» — вот получается уже 35 минут только дисциплинарного штрафа. А так — не знаю, просто играю как играю, не думаю об этом.

— На протяжении всего сезона Вы не пропустили ни одного матча за свою команду. Насколько тяжело участвовать во всех играх сезона? Как удаётся сохранять при этом бодрость и хорошую статистику?

— Пока что не пропустил (смеётся). Физическая подготовка, доктор, тренеры, хорошая психологическая подготовка — только за счёт этого.

— В конце января Вы провели два матча против «Тайфуна», где, подводя итоги, сказали, что матчи получились равные и достойные. Что можете сказать о матчах против СКА-1946?

— В первом матче первый период проиграли, и игра как-то изначально не пошла, но в итоге включились, как говорят болельщики, да мы и сами заметили. Вроде более-менее начали играть последние два периода, третий период вообще, считаю, мы играли лучше них. По второму матчу: в принципе, игра была равной, где-то удача была на их стороне, и всё-таки, наверное, сыграла роль наличие у них клубной системы (ВХЛ, КХЛ).

— Восьмого февраля Вы сыграли второй матч против московского «Динамо» и уже десятого числа играли здесь. Тяжело ли даются долгие перелёты из Южно-Сахалинска в Тверь и матчи в другом городе через день?

— То, что мы в Питер переехали из Твери, — да, потому что мы ехали, если не ошибаюсь, 7 часов. Из-за этого было немножко тяжело, но нам дали выходной, и на следующий день раскатка, поэтому переезд не очень повлиял.

— После серии поражений из четырёх матчей какой настрой на матч против «Алмаза» в воскресенье?

— Боевой!

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба МХЛ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Баранов: «Меня поставили с хорошими партнёрами, и как-то пошло»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.