Владислав Цицюра: «Когда играешь в свой хоккей, всегда улыбается удача»

Цицюра

После разгромной победы над соперником в матче СКА-1946 — «Тайфун» (10:1), нападающий системы СКА Владислав Цицюра, заработавший 3 очка (1+2), ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Это Ваша вторая игра в МХЛ в этом сезоне. С какими чувствами возвращаетесь в команду, где стремительно зарабатывали очки год назад?

— Возвращаюсь сюда, потому что восстанавливаюсь после травмы. За две недели до этой игры у меня было повреждение. Если честно, стараюсь вкатиться после паузы, играть попроще, правда, сегодня у меня это не особо удавалось. Но выхожу с полной самоотдачей, стараюсь сыграть для команды.

— В прошлом году Вы играли на Открытом кубке Санкт-Петербурга. Планируете ли весной вновь отправиться на этот турнир?

— Если честно, я не знаю. Если позовут, то, конечно, поеду. В прошлом году должен был ехать Иван Морозов, но у него было какое-то повреждение, и я поехал вместо него.

— Сложно ли переходить с уровня игры взрослой лиги в молодёжку и обратно?

— Конечно, да, ведь это разные лиги. По первому взгляду не скажешь, что есть серьёзные различия, но, когда играешь и там, и здесь, там [в ВХЛ], может быть, мыслей немного побольше, здесь [в МХЛ] больше беготни. Поэтому в плане физики я считаю, что одинаково (хоть в ВХЛ мужики и покрепче), но в плане мыслей там, конечно, тяжелее играть. Здесь не всегда понятно, куда поедет соперник и что сделают его партнёры, если, конечно, долго не тренировать игровые связки.

— В прошлом матче за СКА-1946 против «Атланта» вы заработали четыре очка. Стремились ли прийти к таким же показателям сегодня?

— Не то, что стремился… Старался, конечно, зарабатывать очки, но как таковой цели не было — старался играть на команду.

— Чтобы забросить три шайбы в МХЛ в этом сезоне, Вам понадобилось всего четыре броска. В чём секрет Вашего точного броска и отрабатываете ли Вы его где-нибудь?

— Я бы не сказал, что всё дело в точном броске. Так получается, что два гола я забил с добивания: удачно действовали партнёры, приходилось только замыкать. Ну и один гол с броска. Почему-то мало приходится бросать, — видимо, не нахожу позицию. Конечно, буду стараться больше угрожать воротам, например, в завтрашней игре. А так, естественно, мы все отрабатываем броски на тренировках, но три гола за четыре броска — это не показатель. Может, показатель, что везёт, но не показатель точного броска.

— Вы пока выходили на игры за СКА-1946 в этом сезоне против команд, находившихся ниже десятого места в регулярном чемпионате. Есть ли желание выйти в составе «сорок шестых» против команд, входящих в пятёрку лучших?

— Нет, нету. Я играл здесь в прошлом и позапрошлом году, я знаю, какие команды, они просто чуть помастеровитее: катаются получше, думают побыстрее. Я бы не сказал, что у меня есть огромное желание. Естественно, если скажут, то выйду. А так хотелось бы продолжать играть за «СКА-Неву», где уровень повыше. Тем более, там плей-офф скоро начинается.

— В сегодняшнем матче СКА-1946 обыграл соперника по всем показателям. Благодаря чему удавалось доминировать?

— Если честно, когда вышли в первом периоде, мы играли ужасно: пропустили гол, наверное, на нас сказался какой-то недонастрой. После первого периода поговорили в раздевалке, вышли во втором с другим настроем. Когда команда настраивает, в первую очередь, свою голову, то ей удаётся намного больше на льду. У нас получилось реализовать почти все моменты, что вообще возникали. Если честно, я считаю, что в первом периоде нас переиграли, а во втором мы начали играть в свой хоккей, стали больше двигаться — за счёт движения у нас начали возникать опасные моменты, от этого такая результативность и такой счёт. Когда играешь в свой хоккей, всегда улыбается удача и счёт на табло это подтверждает.

Прокомментируйте первым "Владислав Цицюра: «Когда играешь в свой хоккей, всегда улыбается удача»"