СКА-1946 — «Локо» (4:3): «армейцы» взяли реванш в лидерском дерби

Локо

В среду, 20 ноября, в Хоккейном городе во второй раз подряд встретились лидеры Западной конференции Париматч Чемпионата МХЛ: ярославский «Локо» и питерский СКА-1946.

Первые минуты «принципиальной игры», как её после матча назвал капитан «Локо» Егор Манин, начались с обоюдно агрессивной игры. Напряжённость многих моментов портили неточные передачи и броски, из-за которых команды быстро перегруппировывались из атаки в оборону.

Частые смены «армейцев» помогали им активно и бодро играть на половине соперника в первой четверти периода. Но ситуация изменилась к середине двадцатиминутки: быстрые перемещения из зоны в зону, опасные пробросы, постоянные передачи и зрелищные хиты не давали расслабиться ни зрителям, ни игрокам. На 26-й минуте на половине хозяев льда при столкновении нападающему «сорок шестых» Артёму Жуку попали клюшкой в незащищённую часть лица, что заставило игрока быстро покинуть лёд. Инцидент не привлёк внимание судей, и игра продолжалась, а страсти накалялись…

Первое удаление в матче выпало на долю «армейцев» за три минуты до конца первого периода: за задержку соперника Никита Ващенко был наказан двухминутным удалением, что затрудняло положение хозяев, настроенных на реванш. «Локо» не смог реализовать большинство, и «армейцы», отбившись, начали контратаку, не увенчавшуюся успехом. Дмитрий Николаев и Владислав Оскоряк в первом периоде смогли сохранить свои ворота нераспечатанными.

Вторая двадцатиминутка началась с не меньшим напряжением, чем закончилась первая. На 25-й минуте стремительный выход «армейца» Артёма Жука «1 в 0» не завершился голом, и даже Илья Алтыбармакян, подоспевший к пятаку на добивание, не смог помочь.

На 38-й минуте игрок команды гостей, проводя атаку, попал под мощный силовой приём от Артёма Жука. Хит не прошёл бесследно. Голова Михаила Смирнова впечаталась в борт, он упал и пролежал на льду около минуты. Затем смог подняться на ноги и самостоятельно покинуть площадку. Спустя минуту «сорок шестые» распечатали ворота гостей. Автором гола стал защитник Дмитрий Семыкин, который забросил шайбу с синей линии. Шайба миновала защитников гостей и вратаря, обзор которому старательно закрывал Иван Иванов. Пропустив первую шайбу, «Локо» поспешил в контратаку, но Дмитрий Николаев смог профессионально отразить бросок соперников, и открытый хоккей возобновился.

Вторая шайба оказалась в воротах гостей за семь минут до окончания второго периода. Её забросил Адель Галиуллин, вышедший «в ноль» и обыгравший вратаря. Затем «армейцы» ошиблись на передаче, игрок «Локо» Максим Берёзкин перехватил шайбу на слоте и устремился один на вратаря, но и в этот раз Николаев смог спасти свои ворота.

За две с половиной минуты до конца второго периода Артём Жук получил малый штраф за толчок соперника, чем поставил свою команду в крайне невыгодное положение. Через минуту после удаления Жука, шайбу в ворота «сорок шестых» забросил Максим Берёзкин. За Жуком последовал Алтыбармакян, получив за 30 секунд до окончания периода двухминутное удаление за выброс шайбу за пределы льда. Второй период закончился в нелёгком для СКА-1946 меньшинстве, но без новых шайб.

Заключительный, волнующий, напряжённый и решающий период начался с уверенного прессинга ворот хозяев от «Локо». Было видно, насколько гости настроены на то, чтобы сравнять счёт в большинстве, но этого не произошло. Тем более, сразу после возобновления игры в равных составах гости сами оказались в меньшинстве — Максим Берёзкин был наказан за блокировку. На 45-й минуте «Локо» всё же удалось сравнять счёт, автором гола стал Даниил Гутик.

На 51-й минуте «Локо» забил третью шайбу — с удачной подачи около ворот на клюшку Максима Денешева, шайба прошла в «домик» Дмитрию Николаеву. Спустя уже несколько секунд «сорок шестые» смогли сравнять счёт благодаря Алексею Цыплакову, забившему шайбу с передачи Артёма Жука. Минутой позже хозяева льда забросили четвёртую шайбу, её автором также стал Цыплаков, оформивший дубль с очередной передачи Жука. «Локо» взял 30-секундный перерыв.

За семь минут до окончания матча Максим Берёзкин и Илья Алтыбармакян получили по две минуты каждый: Берёзкин — за задержку соперника, а Алтыбармакян — за симуляцию. Но ни игра в формате «4х4», ни в равных составах не привели к изменению счёта. Эффектное противостояние ярославцев и петербуржцев закончилось со счётом 4:3 — армейцы всё же смогли вырвать победу у соперников и осуществить достойный реванш.

После матча обе команды вместе с тренерами вышли на лёд, держа в поддержку Вилена Прокофьева листы с надписями «Мы с тобой», «Мы вместе», «ЯТы победишь» и с другими ободряющими фразами. Дело в том, что недавно стало известно, что у вратаря «Снежных Барсов», 18-летнего Вилена обнаружили «саркому Юинга», также известную как рак костей. Хоккейный мир, узнав эту страшную новость, стал помогать Вилену, подбадривать его. Матч двух лидеров конференции, принципиальных соперников и едва ли не сильнейших команд МХЛ не стал исключением. Вилен, мы с тобой!

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА-1946 — «Локо» (4:3): «армейцы» взяли реванш в лидерском дерби"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.