Юлия Артёмова: «Всегда верю в свою команду»

Артёмова

После победы в первом матче питерского дерби над женской командой «Динамо СПб» на вопросы Охтинского пресс-центра ответила вратарь СК «Горный» Юлия Артёмова.

— Игра складывалась сложно. Уже в первом периоде был виден настрой обеих команд: все хотели победить и не уступали. Хорошо, что судьи давали играть. Матч был очень нервным и напряжённым. Победителя определил только овертайм, и, честно, девчонки на характере вынесли.

— В конце второго периода к Вам выкатилась хоккеистка «Динамо», Вы пошли на неё с клюшкой, будто угрожая…

— Нет, это она мне первая клюшкой по голове дала, поэтому я так среагировала. (смеётся)

— Насколько тяжело пропускать, когда команда играет в большинстве? Сегодня был такой момент…

— Раз на раз не приходится. Нужно забывать такие маленькие нюансы и продолжать играть. Если всё время будешь думать об этом, то не будет шанса на победу. Всё время необходимо забывать свои пропущенные голы.

— Где та грань, когда ваши же партнёры помогают защищать ворота, а когда мешают?

— Мои защитники сегодня молодцы — блокировали броски, и это было видно. Благодаря этому растёт уверенность и вера в команду. Да и вообще, я всегда в них верю (улыбается). Когда уже не вижу, то говорю, чтобы они отошли, и они слушаются. Кого им ещё слушать? (смеётся)

— Из вратарей «Горного» Вы провели больше всего игр. Значит ли это, что в команде нет вратарской конкуренции или причина в другом?

— Просто девчонки молодые, у них ещё всё впереди. Каждой дают шанс себя показать. Этот сезон очень важен для нас. И когда у меня удачно складывается игра, то я чаще играю. Когда у меня не получается, то ставят девчонок. Конечно, есть конкуренция, без неё никак.

— По состоянию на 27 ноября ни «Динамо», ни «Горный» не попадают в зону плей-офф, имея одинаковое количество очков. Выросла ли из-за этого принципиальность матча?

— Для меня питерское дерби всегда принципиально. Нам нужна только победа.

Интервью: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба СК «Горный»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Юлия Артёмова: «Всегда верю в свою команду»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.