Открытый кубок ЖХЛ: «Динамо» — «МАК Мерилин» (4:5)

Мерилин

Утром в субботу, 7 сентября, личную встречу провели аутсайдеры Открытого кубка ЖХЛ: петербургское «Динамо» и венгерский клуб «МАК Мерилин».

Перед началом матча прошла минута молчания в память о погибших восемь лет назад игроках хоккейного клуба «Локомотив».

Игра началась неспешно, и поначалу казалось, что от этого поединка не стоит ждать ни большого количества забитых шайб, ни ярких моментов. К счастью, всего упомянутого хватило вволю и уже с первых минут.

На третьей минуте нападающая гостей Ханна Пинтер воспользовалась суетой у ворот, первая успела к отскочившей шайбе и подняла её со льда над щитком Третяк (1:1).

На восьмой минуте защитник «Динамо» Инна Дюбанок, получив шайбу справа, прошла по центру, обыграла венгерскую коллегу и бросила в левый край над щитком (1:1).

На тринадцатой минуте нападающая София Пазманди вышла «в ноль» и бросила в дальний угол над плечом Милены (2:1).

За две минуты до конца периода номинальные гостьи вновь атаковали ворота петербурженок, бросили в штангу, и шайба несколько раз отрикошетила от стоек ворот, побывав и на «ленточке». Стоявшая за воротами судья тут же развела руки в стороны, показывая, что гола не было. Странно, но тренерский штаб венгерской команды не запросил просмотр на предмет пересечения шайбой линии ворот.

Второй период начался для хозяек с меньшинства. Уже играя в равных составах, Мария Надеждина и Варвара Борискова вышли «две в одну», обменялись передачами, после чего Варвара поразила ворота гостей и, не успев затормозить, через секунду оказалась в них (2:2). Однако равный счёт продержался недолго: уже через минуту веское слово сказала капитан венгерской команды Фанни Гашпарич. Играя «4х4», получив шайбу на ход, она вышла «в ноль» и без затруднений пробила Третяк (2:3).

На двадцать шестой минуте, на последней секунде своего меньшинства, гостьи забросили красивую четвёртую шайбу. Владея шайбой, Фанни заложила эффектный вираж за воротами Милены, затем сделала молниеносную передачу на пятак защитнице Эмме Крейз, которой оставалось в касание замкнуть передачу в ворота (2:4).

В концовке периода петербурженки отыграли одну шайбу. С передачи Евгении Дюпиной подъехавшая к пятаку справа Дарья Белоглазова сделала подправление (3:4).

Гостьи в этот день были неудержимы. На сорок седьмой минуте Александра Ронаи с передачи Челси Бэлл положила шайбу верхом над плечом Милены Третяк (3:5). Интересно, что и после пятой пропущенной шайбы тренеры петербургской команды не стали менять вратаря.

Первое реализованное большинство у «Динамо» «срослось» только ближе к середине третьего периода. Играя в позиционной атаке, Полина Болгарёва точно бросила верхом из левого круга вбрасывания почти под перекладину (4:5).

За две с небольшим минуты до конца матча гостьи остались вчетвером. Тренеры обеих команд поочерёдно взяли по тайм-ауту, затем Александр Зыбин снял-таки вратаря и добился полуторного преимущества в численности. Петербурженки атаковали ворота «МАК Мерилин» неактивно, бросали в створ без естественной в таких случаях ярости. Очевидно, что девушки из «Динамо» устали к концу турнира, к тому же, сказывались и нагрузки, о которых в первый день говорила Юлия Карпова. Переломить ход игры и перевести её в дополнительное время не удалось.

«МАК Мерилин» празднует первую победу на турнире, а «Динамо» завершило участие в Открытом кубке ЖХЛ, имея в активе лишь одно очко, полученное после поражения по буллитам в петербургском женском дерби 6 сентября.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ЖХЛ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Открытый кубок ЖХЛ: «Динамо» — «МАК Мерилин» (4:5)"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.