«Динамо—ЛО» не допустило ещё одного поражения

«Нова»

В Академии Платонова 10 ноября прошёл матч между мужскими волейбольными командами «Динамо—ЛО» (Сосновый Бор) и «НОВА» (Новокуйбышевск). «Сухая» победа досталась хозяевам (3:0).

Начало первого сета оказалось довольно «лёгким». Что сосновоборцы, что самарцы в первом разыгранном мяче делали всё как-то медленно, в движениях игроков не чувствовалась уверенность. Повлияло, вероятно, то, что ещё никто не разогрелся — тем не менее, первое очко забрали гости. Команды шли «ноздря в ноздрю» до середины партии за счёт стремительных атак и непробиваемой защиты. Затем тройной блок в исполнении Колесника, Смоляра и Ботина вывел хозяев вперёд (11:9). Тот же Андрей Колесник блистательно показывал себя в подаче, что, несомненно, тоже влияло — стоило видеть, под каким давлением оказывался игрок «НОВЫ» Виталий Васильев! Бело-синие прорвались вперёд (16:11) не только благодаря атакам и блокам, но ещё и очкам, заработанным на ошибках соперника: то мяч с подачи в сетку, то в ауте… Ни тайм-ауты, ни замены самарцам не помогли: ошибки продолжались, и одна из них поставила точку в партии — 25:15.

Начало второй партии шло не так гладко, как у первой. Хозяева немного расслабились, чем воспользовались гости. Атаки Смоляра и Шпилёва быстро вывезли это недоразумение, а там уже и Тисевич помог товарищам двумя пламенными эйсами. Обрадовавшиеся динамовцы ликовали недолго: сначала Александр Волков свирепо атаковал в сетку, а за ним и Андрей Колесник — 9:9… «НОВА» вышла вперёд на два очка за счёт оперативных атак — 9:11. Бело-синие, однако, не опустили руки и стремительно сравнили счёт — успел посиять вышедший вместо Колесника Дмитрий Яковлев. Он-то и сравнял счёт (14:14), а затем постарался Антон Ботин со своим эйсом — 15:14! После первого тайм-аута «НОВЫ», команды снова зашагали в одну ногу. Слаженная игра сосновоборцев и не на шутку разозлившийся Тисевич заставили гостей взять ещё один тайм-аут, но и после него всё шло не по их плану. Тройной блок в исполнении Яковлева, Ботина и Смоляра заставлял задаваться вопросом, что это за монстр-связка? (23:19) Тем временем, Титич совершил ошибку в атаке, ударив в аут — 25:20.

В третьем сете «НОВА» смогла незначительно лидировать только в начале, но «Динамо—ЛО» и не думало останавливаться. Счёт был равным до того момента, пока Волков и Яковлев не поставили мощнейший двойной блок — 11:9. Тренерский штаб гостей был вынужден взять тайм-аут, но и после него команда не порадовала результатами — «Динамо» впереди на четыре очка (16:12). В ход пошли не только тайм-ауты, но и замены — вышедший Чефранов помог товарищам сократить разницу в счёте (18:16). Смоляр, Шпилёв и Волков буквально летали по полю, принося очки команде один за другим, даже не думая расслабляться, но в конце продемонстрировал себя никто иной как Дмитрий Яковлев — 25:22.

Следующих гостей областное «Динамо» примет на своей площадке нескоро — болельщикам придется подождать 27 ноября, когда к бело-синим приедут действующие чемпионы из «Кузбасса». До этого сосновоборцам предстоит на выезде противостоять волейболистам из команды «Югра-Самотлор» и «Зенит-Казань».

ШульгинМаксим Шульгин, связующий «НОВЫ»:

«Первые три игры, которые мы сыграли до сегодняшнего дня, мы проигрывали практически без борьбы. Ситуация тяжёлая для нас, в первую очередь, психологически. У нас не было мыслей о проигрыше, мы выходили биться на победу, но не получилось. Сто процентов нам мешает психология, здесь обсуждать нечего — мы все думаем об этом».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба «Динамо—ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо—ЛО» не допустило ещё одного поражения"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.