«Газпромовское дерби» закончилось очередной «сухой» победой «Зенита»

«Газпром-Югра»

В среду, 30 октября, на «Сибур Арене» прошёл матч второго тура Чемпионата России по волейболу между питерским «Зенитом» и командой «Газпром-Югра» из Сургута.

Первую партию успешно открыли петербуржцы, начав с подачи центрального блокирующего Игоря Филиппова, но вскоре гости их догнали. В течение всего сета команды шли вровень по счёту, лишь иногда кто-то из соперников выходил вперёд на 1–2 очка. К концу партии главный тренер команды гостей Рафаэль Хабибуллин выпустил на поле диагонального Сергея Пирайнена, что стало ошибкой. На сет-боле игрок сорвал подачу, попав в сетку, что немедленно принесло победу «Зениту» (25:23).

Вторая партия отличалась качественными подачами хозяев, с которыми они сразу же вышли вперёд и держали преимущество до окончания сета. Обе команды неоднократно запрашивали видеопросмотр на наличие касания сетки. К концу сета центральный блокирующий «Зенита» Игорь Филиппов получил травму, его заменил Алексей Сафонов, который показал себя в отличной подаче. Партия долго не заканчивалась — «Газпром-Югра» подавала мяч четыре раза подряд. Первые три подачи принесли успех гостям, а четвёртая — доигровщика Кирилла Костыленко — подарила победное очко «Зениту». Сет закончился со счётом 25:22.

Финальная третья партия поначалу была похожа на первую — команды снова шли практически ровно по счёту. Однако «Зенит» быстро вышел вперёд. Сет проходил быстро и динамично. К концу партии тренер гостей несколько раз заменял игроков, что не помогло «Газпрому-Югре» выйти вперёд. Партия закончилась эйсом диагонального игрока команды хозяев Ивана Подребинкина (25:20).

Следующая домашняя игра «Зенита» начнётся на «Сибур Арене» 9 ноября в 18:00 и пройдёт с командой «Факел» из города Новый Уренгой.

ТомасТуомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит»:

«Да, была непростая игра, мы это прекрасно знали. “Газпром-Югра” — это команда, которая обычно мало ошибается на подаче и защите, сегодня ошибалась немного больше. Обе команды ещё ищут взаимодействие, ритм в атаке, контакт. Мы вроде как закончили этот этап, и это тоже помогло команде победить. Это маленькие моменты, которые создают команду. Но есть один сектор, в котором нам нужно улучшить свои навыки, — это защита. Её пока не хватает».

Текст: Александра Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Газпромовское дерби» закончилось очередной «сухой» победой «Зенита»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.