Переезд на Васильевский «МимИГРАнты» отметили в трамвае

мимигранты

По Васильевскому острову, Петроградской и Выборгской сторонам в честь XXX сезона театра «МимИГРАнты» в четверг, 4 октября, проехал театральный ретро-трамвай.

Для театра «МимИГРАнты» это не первый эксперимент с общественным транспортом: на протяжении нескольких лет артисты устраивают поездки на «Витаминном трамвае» в День рождения витамина C, когда транспорт заполняют апельсинами и мандаринами. На это раз для хеппенинга был задействован трамвай МС (Моторный Стальной), который ходил по городу без малого сто лет назад.

С небольшой задержкой трамвай выдвинулся по маршруту № 6 из ангара Музея городского электрического транспорта. Оказавшись внутри, пассажиры переносились в начало прошлого столетия, где их встречали персонажи ранне-советской действительности. Вместе с василеостровцами душевные песни пели две простые, но обаятельные женщины с баяном, они же рассказывали пару-тройку жизненных частушек. Молодой артист развлекал пассажиров загадками и вопросами по истории советского транспорта. Царившее в трамвае веселье отсылало к творчеству Михаила Зощенко, по пьесе которого будет показан первый в новом сезоне спектакль «Коза».

Сначала пассажиры с опаской занимали место в деревянном салоне, но совсем скоро с улыбкой начинали наблюдать за актёрами, подпевать им, снимать на телефон и даже оставляли небольшие пожертвования, несмотря на исключительно бесплатный характер театрального шоу. Одним словом, настроение петербуржцев, которым посчастливилось прокатиться до работы в волшебной обстановке, мгновенно улучшалось. Одна пассажирка перед тем, как выйти на своей остановке, поинтересовалась: «А вы каждый день такое устраиваете?». На что актёры ответили приглашением в ДК Кирова на свой спектакль.

По дороге к Финляндскому вокзалу трамвай сделал длительную остановку: возникли неполадки с проводами. Тем не менее, он с честью прошёл весь маршрут и вернулся домой.

Александр Плющ-Нежинский, художественный руководитель театра «МимИГРАнты»:

«В новом сезоне зрителя ждёт новая программа. Поскольку мы переехали во Дворец культуры имени Кирова, для нас каждый спектакль — совершенно новый. Старые спектакли, которые мы ставили на Рижском проспекте, сейчас переделываем под новую площадку. Приходится что-то пересматривать и даже от чего-то отказываться.

В самом начале зрителя ждёт “Коза” Зощенко, потому что она идеально вписывается в интерьеры ДК Кирова — 20-е годы, памятник советского конструктивизма, про это время Зощенко и писал. А дальше, как всегда, — детские спектакли и интерактивные программы: за Зощенко пойдёт Аверченко, потом О’Генри, после — Мольер и так далее…»

Текст: Дарья Герцева
Фото: пресс-служба СПб ГУП Горэлектротранс

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Переезд на Васильевский «МимИГРАнты» отметили в трамвае"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.