«Мне моё солнышко больше не светит»: эскадрон стал явью

эскадрон

В Конно-драматическом театре «ВелесО», расположенном во Всеволожском районе Ленинградской области, в среду, 18 июля, прошёл показ спектакля «Этюд-театра» «Мне моё солнышко больше не светит».

эскадронПрибывших на конную базу любителей современного театра встретил Александр Лушин, исполняющий в спектакле обязанности стендапера. Отведав сангрии, сыра и фруктов, зрители прошли в шатёр для представлений, где их уже ждали декорации из «Солнышка» — два старых советских кресла и видавший виды ковёр.

К Ане Литоминой из группы «Трипинадва», исполняющей в спектакле музыкальные номера, присоединился суровый басист. Двоих музыкантов разместили на своеобразном помосте, украшенном ёлочными гирляндами.

эскадронПоказ спектакля в конном манеже лишил его традиционной камерности, зато добавил залихватского размаха, позволил ввести в действие лошадей, которые появлялись к месту и особенно не к месту, а Вова Антипов, играющий аниматора Эдика, смог въехать в квартиру главного героя на пикапе «УАЗ Патриот».

Духота, слепни и комары усиливали погружение зрителя во вселенную героев «Солнышка». Тяжелее всех пришлось исполнителю роли Вадика Филиппу Дьячкову — сидеть, укрывшись одеялом с головой, на такой жаре было очень непросто. После спектакля Филипп подошёл к столу с фруктами и взял большой ломтик арбуза со словами: «Нужно жидкость восстановить».

эскадронАртисты изящно обыгрывали необходимость постоянно бить себя по лицу, убивая мух и комаров. «Почему у вас тут мухи летают?» — строго спрашивали главного героя полицейские.

Персонажи «Солнышка» изменились. Вера Параничева перестала быть блондинкой и дополнила ангельский образ подозрительными панталончиками. Вместо душевной бомжихи в квартире Андрея оказался бомж-самец в исполнении Александра Бянкина. Александр прекрасен, его многоопытность и очевидные жизненные перипетии позволили сыграть эту роль практически без перевоплощения. Но вот как исполнитель монолога Бянкин невероятно зануден. Игравшая бомжиху актриса была более откровенна со зрителем, в её монологе помимо каламбуров читался своеобразный надрыв.

Но есть и хорошие новости. Из текста стендапера исчезли глупые и похабные монологи, которые два года назад так хотелось «расслышать обратно». Возможно, ребята просто повзрослели.

эскадронЗрители наблюдали уже четвёртого исполнителя главной роли Андрея. Первым был режиссёр Николай Русский (известный, например, постановкой «Снег любви»), вторым — актёр Коляда-театра из Екатеринбурга Константин Итунин, третьим — актёр петербургского театра Поколений Артём Томилов. А в 2018 году уже не в первый раз роль Андрея исполняет один из авторов и режиссёров «Солнышка» Алексей Забегин.

Лёша заметно взрослее и масштабнее своего героя. Чувачок Андрей, малогабаритный и недорогой, как и его квартира в «панельке» на Юго-Западе, гармонично смотрелся в исполнении Коли Русского и Кости Итунина. В этот же раз на монологи Андрея выходил едва ли не Александр Исаевич Солженицын.

эскадронСпектакль завершился композицией «Эскадрон» Олега Газманова, которого главный герой не раз видел во сне. Но сейчас эскадрон ожил: перед зрителями проносилась по кругу тройка очаровательных лошадей, олицетворяющих те самые мысли, которые посещают двух молодых людей где-то на окраине большого города. В финале к Лёше-Андрею подъехал верхом сыгравший Газманова Евгений Ткачук, художественный руководитель театра «ВелесО», и потрепал главного героя по макушке.

Вишенкой на торте стал небольшой душевный концерт группы «Трипинадва». Анна Литомина вместе с Марией Шустровой под аккомпанемент гитары и ксилофона завершили вечер милыми песнями о «пискарёвском творожке» и настройщике внеземных пространств.

Филипп Дьячков, исполнитель роли Вадика:
«Двое парней, которые сидят в креслах, олицетворяют разные архетипы. Если в Андрее есть что-то героическое, то у моего Вадика вечно детское восприятие мира. Он не пустой, наоборот — увлекающийся, вдохновенный…»

Текст: Дарья Герцева, Евгений Веснин
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Мне моё солнышко больше не светит»: эскадрон стал явью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.