Максим Неволин: «В первой смене в КХЛ я чуть не подрался»

Неволин

После матча ХК «Сочи» — «Северсталь», который закончился со счётом 0:3 в пользу чёрно-жёлтых, нападающий череповецкой команды Максим Неволин ответил на вопросы корреспондента Охтинского пресс-центра.

Алмаз— Поздравляю с победой! Какие эмоции после матча?

— Нам противостоял хороший соперник. Мы действовали грамотно, строго. Помогли Диме Шугаеву сыграть «на ноль». Мне понравились наши действия в обороне, к тому же мы накрывали соперника в чужой зоне. Также старались насыщать и среднюю зону. Нам удалось реализовать свои моменты и довести матч до победного исхода.

— В первом периоде твоя команда забросила две шайбы, в третьем — ещё одну. Но во втором голов не было, да и в принципе опасных моментов было немного. Почему не удалось во втором периоде навязать сопернику свою игру?

— Я бы не сказал, что у нас не было моментов. Мы очень часто закрывали соперника в чужой зоне, делали наложения и пересменки. Моменты периодически возникали, но мы не смогли их реализовать. Главное, что мы не пропустили.

— Ты в своё время поиграл и в МХЛ, и в ВХЛ, да и в КХЛ. В чём видишь основные различия этих лиг и где тебе было комфортнее всего?

— Банальное и главное различие — это скорость принятия решения. Грубо говоря, в молодёжке я могу принять шайбу, и у меня будут две секунды на размышление, в вышке будет одна секунда, а тут сразу будут бить, встречать, поэтому в КХЛ всё в несколько раз быстрее. Поиграв в ВХЛ, ты немного привыкаешь ко взрослому хоккею, потому что в вышке очень много силовой борьбы, достаточно большие скорости. Также в ВХЛ выступает много ребят с опытом игры в Континентальной лиге, поэтому из вышки легче переходить в КХЛ, чем из молодёжки. Но когда ты из Континентальной лиги приходишь в МХЛ, то уже чувствуешь себя уверенно, создаёшь больше моментов, и у тебя гораздо больше игрового времени. Но мне бы хотелось на постоянной основе игре в КХЛ.

Неволин— «Северсталь» отыграла второй матч подряд, а на следующий день уже играть третий. Есть силы — как физические, так и моральные?

— Сейчас восстановлюсь потихоньку и уже буду доказывать, что достоин места в основе. Буду стараться играть только на победу.

— Как довольно непривычное и раннее начало матча отразилось на команде?

— С утра мы проснулись, может, был чуть непривычен распорядок дня. Но выпили кофе, хорошо размялись и в начале игры уже были готовы навязывать сопернику свои скорости.

— В рамках официальных игр КХЛ ты провёл уже 21 встречу. Помнишь свой дебют и эмоции во время его?

— Конечно, помню. Дебютировал я в КХЛ в матче против ЦСКА — в тот момент, когда мы проигрывали. Этого дебюта я, если честно, ждал очень долго. Очень был рад, что меня выпустили и сразу произошёл курьёзный момент. Я подправил шайбу в ворота, но сделал это уже после свистка. Честно, я его просто не услышал. Вот так в первой своей смене в КХЛ я чуть не попал в драку, но хорошо, что всё обошлось.

— В предыдущем матче ты играл в связке с Андреем Алексеевым и Егором Чезгановым, а на этот раз — с Алексеем Капустиным и Дмитрием Моисеевым. Играли вы до этого в таком сочетании?

— С Капустиным я играл ещё в МХЛ, а с Моисеевым мне удалось немного сыграть в предыдущем сезоне. Но звено, где соединили нас всех, образовалось лишь сегодня.

— В какой тройке тебе было комфортнее играть?

— Мне было одинаково комфортно играть в обоих звеньях. Партнёры везде хорошие, мы друг друга прекрасно понимаем. Мне удобно со всеми и выделить я кого-то не могу.

Неволин— Днём ранее в серии буллитов ты свою попытку реализовал. Когда ты понял, что именно будешь исполнять?

— Когда я выехал на буллит, то заранее знал, что я буду делать. Когда уже оказался перед вратарём, то посмотрел, какие углы у него открыты, и спокойно реализовал то, что изначально и задумал.

— На этот раз пытался в похожем стиле действовать? (в этот раз Максим не забил — прим.ред.)

— Да, в похожем, только единственное — хотел попасть вратарю между ног, но попал в клюшку.

— Ты много внимания уделяешь этому компоненту на тренировках?

— Да, я уделяю этому много внимания, так как и в МХЛ, и в вышке, да и сейчас в КХЛ часто исполняю буллиты в игре. Правда, иногда во взрослых лигах у меня присутствует волнение, из-за которого не всё задуманное получается. Я буду учиться с этим справляться и уверен, что через некоторое время всё придёт.

Интервью: Дмитрий Некрасов

Прокомментируйте первым "Максим Неволин: «В первой смене в КХЛ я чуть не подрался»"