Турнир имени Пучкова: СКА — «Торпедо»

торпедо

Первый матч на домашнем предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова питерские «армейцы» провели вечером 21 августа против нижегородского «Торпедо».

Заявочный лист «армейцев» на эту игру очень напоминает состав СКА на матче с «Авангардом», прошедшем в рамках турнира Sochi hockey open. Первое звено осталось неизменным: Ткачёв — Лехтеря — Плотников, Бенгтссон — Зубарев. Во втором по сравнению с 8 августа произошли два изменения: Ярно Коскиранту в центре сменил его соплеменник Йоонас Кемппайнен, а левым защитником вместо капитана «СКА-Невы» Мироманова в Ледовом был заявлен Давид Рундблад. В третьей пятёрке на левом крае Андрея Кузьменко сменил Наиль Якупов.

Четвёртая тройка «армейцев» представляла собой классику «чекеров» времён Олега Знарка и Ильи Воробьёва: Тихонов — Каблуков — Кетов.

Уже на первых секундах игры хозяева сыграли на отложенном штрафе, заработанном уже на вбрасывании, вывели шестого полевого игрока вместо Хелльберга и атаковали вратаря. В середине первой минуты новый капитан СКА Сергей Плотников с передачи Владимира Ткачёва открыл счёт.

К неожиданно острому началу оказались неготовыми как некоторые пишущие журналисты, так и телевизионщики. Режиссёр Интернет-трансляции матча откровенно «зевнул» стартовое вбрасывание, долго показывая главных тренеров. В результате болельщики, не попавшие в этот вечер в Ледовый дворец, увидели только убегающего на скамейку Хелльберга. Чуть позже зрители трансляции не увидели две из семи заброшенных в этот вечер шайб.

В середине периода «армейцы» дважды удалились: сначала Бенгтссон вынужденно сфолил в своей зоне на Шахворостове, затем Алексей Бывальцев на пятаке опасно сыграл высоко поднятой клюшкой.

На четырнадцатой минуте Плотников сделал дубль, забросив снова из правого круга. На этот раз гости сразу же ответили: в ходе контратаки Павел Варфоломеев вышел «в ноль» и сходу бросил в правый нижний угол ворот СКА. Хелльберг не успел среагировать.

После этой шайбы удаления посыпались уже у «Торпедо». В результате в последней четверти периода «армейцы» почти минуту играли 5х3, но реализовать численное преимущество не смогли.

А в конце периода напомнил о себе бывший «тракторист» Пол Щехура, который у правого борта «обнял» Виктора Тихонова, только получившего шайбу. Больше половины двухминутного штрафа перенеслись на второй период.

На двадцать второй минуте, активно напрягая голкипера гостей Линдбека, красно-синие всё-таки поразили ворота «Торпедо» и впервые в матче реализовали большинство. А ещё через минуту, уже в равенстве, Каблуков без особых затруднений забросил четвёртую шайбу. К сожалению, после этого исход встречи был предрешён, и интрига покинула Ледовый.

Во втором периоде гости старались перевести игру в зону СКА, выстраивались в позиционных атаках, боролись на пятаке, перекрывали обзор Хелльбергу. «Армейцы» на время откатились к своим воротам и встречали нижегородцев очень низко.

В третьем периоде команды открылись и стали обмениваться скоростными атаками. Отличные голевые моменты создавали в начале двадцатиминутки Тихонов и Ткачёв — сходу, на высокой скорости пытались переиграть Линдбека. Наконец, на сорок восьмой минуте Виктор Васильевич верхом в касание забросил пятую.

Ровно за две с половиной минуты до конца матча в результате красивейшей комбинации Алексей Бывальцев открыл счёт своим голам на турнире. 6:1 по итогам основного времени — слишком уж неравным был уровень команд. По итогам обязательной серии буллитов победу также одержал СКА: Наиль Якупов и Дмитрий Кагарлицкий успешно реализовали послематчевые броски, а гости ответили одним успешным буллитом Почивалова.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир имени Пучкова: СКА — «Торпедо»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.