Турнир имени Пучкова: «Йокерит» — «Северсталь»

турнир

Предсезонный турнир имени Н.Г. Пучкова стартовал в Ледовом дворце Петербурга 21 августа. В ходе дневного матча встретились «Йокерит» из Хельсинки и «Северсталь» из Череповца.

У обеих команд немного изменилась форма, цвета стали ярче. Ярко-жёлтые джерси череповчан и насыщенно-красные — финнов создавали на льду интересную палитру.

В самом начале периода защитник номинальных гостей Владислав Провольнев присел на скамейку штрафников за подножку. С начала игры прошли уже четыре минуты, а вратарь «Йокерита» Янис Калныньш и близко не видел шайбу. Через две минуты выбежавший из штраф-бокса Провольнев вышел «один в ноль» и попытался пробить вратаря «джокеров», но не смог. За две минуты до конца периода молодой защитник «Северстали» удалился снова. Второе большинство «джокеры» молниеносно использовали. С передачи Петри Контиолы шайбу из правого круга вбрасывания забил Никлас Енсен.

Первая двадцатиминутка показалась неритмичной, скорость игры то падала, то возрастала. «Йокерит» переигрывал соперника в контроле шайбы, но «Северсталь» удивляла «джокеров» быстрыми контратаками. При этом большая часть периода прошла у ворот череповчан.

Вторая двадцатиминутка началась стремительно. «Джокеры» продолжали набрасывать на ворота соперников, «Северсталь» защищалась как могла, но своё преимущество финны увеличили на двадцать шестой минуте: Томми Кивистё щелчком пробил шайбу в ворота ярко-жёлтых. «Северсталь» со следующего же розыгрыша ответила. На свой счёт, помимо удалений, один ассист записал Владислав Провольнев, а гол забил новичок команды, бывший нападающий «Авангарда» Ансель Галимов. Открывший ранее счёт в матче Никлас Енсен отправился на скамейку за выброс шайбы. Марко Анттила прорвался к воротам гостей в меньшинстве, но Владислав Подъяпольский вовремя сомкнул щитки.

Во втором периоде тенденцию на удаления взял «Йокерит», но вот реализовать большинство у «Северстали» не получалось.

Третий период начался с позиционной атаки «Йокерита» в большинстве. Команды обменивались атаками, финны стали всё глубже «садиться» на ворота, стараясь забить «с мясом», но как показалось, вратарю «Северстали» такие шайбы блокировать было легче.

За семь минут до конца игры череповчане получили большинство, смогут ли разыграть «лишнего»? Пока мы гадали, Янис Калныньш продемонстрировал свой шпагат, отбив щитками несколько бросков подряд. Со льда послышались крики хоккеистов: «Добивай!».

Когда «джокеры» снесли в атаке ворота «Северстали», череповчане взяли запрос на помеху вратарю. После длительной тишины судья объявил, что гола нет. В последние минуты «Северсталь» особо не старалась забить, играла от обороны. На последней минуте гости получили редкий штраф за нарушение процедуры вбрасывания. Петри Кантиола и Егор Яковлев два раза разыгрывали шайбу, а на третий раз последний удалился на скамейку. Как и год назад, матч окончился серией буллитов, которые с прошлого года проводятся на турнире Пучкова вне зависимости от результата игры.

Интересный факт: 24 августа 2018 года в Петербурге «Йокерит» обыграл «Северсталь» с таким же счётом — 2:1.

Следующим противником обеих команд будет «Авангард»: сначала 22 августа с ним встретится «Северсталь», а 23-го — и «Йокерит».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК «Йокерит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир имени Пучкова: «Йокерит» — «Северсталь»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.