СКА выиграл второй предсезонный турнир

турнира

В заключительном матче турнира имени Н.Г. Пучкова СКА противостоял финской команде «Йокерит».

Изменения в составах произошли у обоих клубов. У финнов — преимущественно в защите, а тренерский штаб СКА продолжил ротацию во всех четырёх звеньях. Ворота армейцы доверили Магнусу Хелльбергу, а «Йокерит» — Янису Калнинсу.

За первые три минуты игры гости сделали два безответных броска в створ армейцев. «Йокерит» действовал энергично и был на шаг впереди хозяев, что подтверждалось агрессивными перехватами шайбы, быстрыми и точными комбинациями.

Наиль Якупов вышел «в ноль», но не смог обыграть голкипера. В контратаке гости вышли «два в один», и Марко Анттила пробил Хелльберга в дальнюю «девятку». Ответ хозяев последовал через три минуты: с передачи Андрея Зубарева результативный бросок сделал Виктор Тихонов. Шайба залетела в ворота, не задев ни одного игрока, учитывая, что пять хоккеистов закрывали обзор вратарю финнов. На шестнадцатой минуте хозяева остались в меньшинстве, и сильным броском Никлас Енсен прошил Хелльберга.

Многие верят, что тринадцать — несчастливое число, поэтому именно это число суеверные болельщики «Йокерита» могут обвинить в том, что происходило во втором периоде. К началу второй двадцатиминутки у обеих команд было по тринадцать бросков в створ, а также тринадцать секунд оставалось играть в формате 4х4.

В первые минуты периода не на жизнь, а на смерть велась борьба за шайбу у бортиков. «Йокерит» стал играть ещё жёстче, а СКА прибавил в скорости. На двадцать седьмой минуте армейцы закрепились в зоне гостей. Яростно, но грамотно бело-красный защитник Оливер Лауридсен не давал пройти к воротам Калнинса. Но Никита Гусев смог его обыграть, причём, два раза подряд, а после армеец оформил шайбу в ворота «Йокерита».

После выравнивания счёта на льду вспыхнул огонь. При каждом силовом приёме или столкновении у борта между соперниками проскакивали искры напряжения, готовые перерасти в драку. Но игроки через силу сдерживали себя. Завершился период дублем Тихонова, который Виктор Васильевич оформил за тридцать секунд до конца, добив свой же бросок.

В этом матче всё проходило по нарастающей. Скорее всего, не число тринадцать виновато в счёте 3:2, а то, что в первом периоде СКА играл не в полную силу. После первого перерыва армейцы вновь убедились, что «Йокерит» не так прост, и стали выкладываться на сто процентов. А в третьем игровом отрезке — на все двести, и полностью завладели инициативой, хотя гости сами немного помогли в этом.

В начале третьего периода финны умудрились получить три удаления подряд с разницей в несколько секунд: на скамейку штрафников отправились Виктор Лоов, Стив Мозес и Алекс Грант.

За весь период «джокеры» сделали всего четыре броска в створ ворот Хелльберга. Они отчаянно боролись за каждый шанс пробить голкипера армейцев. И даже после свистка арбитра на пятьдесят шестой минуте «Йокерит» не переставал пытаться протолкнуть шайбу в створ, армейцы также не уступали. В итоге Хелльберга затолкали в ворота, а хоккеисты продолжали махать клюшками, и только бело-красный нападающий Хенри Иконен понял, что это бесполезная затея (шайба давно была прижата ловушкой Магнуса) и распластался на льду у армейских ворот.

Под конец матча у «джокеров» вовсе сдали нервы, и Пекка Йормакка начал драку с Владиславом Гавриковым. Оба получили две минуты штрафа.

За минуту до конца матча «Йокерит» снял вратаря и стал атаковать, но потерял в зоне хозяев шайбу; оттуда же в ворота финнов её отправил Илья Каблуков.

Второй год подряд СКА стал победителем домашнего турнира, получив уже второй трофей за межсезонье (первым был кубок “Sochi hockey open”). Второе место в турнире имени Пучкова занял омский «Авангард», третье — «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. СКА стал единственным клубом, выигравшим все четыре матча, ХК «Сочи» наоборот — единственным, кто не взял в Петербурге ни одного очка.

Уже первого сентября стартует одиннадцатый сезон КХЛ. Матч открытия пройдёт в Казани между обладателем Кубка Гагарина — командой «АК Барс» и обладателем Кубка Континента — СКА. А первую домашнюю игру армейцы проведут 8 сентября против «Салавата Юлаева» из Уфы.

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА выиграл второй предсезонный турнир"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.