«Динамо СПб» — «Горняк». Устинский не вытащил

Горняк

В субботу, 28 октября, на малой арене СК «Юбилейный» петербургское «Динамо» принимало новичка Высшей хоккейной лиги — команду «Горняк» из города Учалы.

ГорнякПеред встречей с текущим лидером турнирной таблицы гости сыграли против «СКА-Невы» и уступили лишь на последних секундах со счётом 1:2. Любопытным этот матч был ещё и благодаря выступлению в составе «Горняка» перспективного вратаря Игоря Устинского, вытащившего год назад матч СКА — «Автомобилист» и ныне отправленного Владимиром Крикуновым в ВХЛ набираться игрового опыта.

Первое вбрасывание выиграло «Динамо», а период — «Горняк». Во время первой двадцатиминутки создавалось ощущение, что динамовцы спят — не было привычного высокого темпа игры и азарта. В первые минуты игра шла в зоне гостей, но «Динамо» лишь грамотно обходило защиту, делая точные передачи, но особо опасных моментов не создавало. Первым удаление заработал защитник гостей Арсен Нургалиев. Ни это большинство, ни последующие «Динамо» не реализовало.

На седьмой минуте в равенстве счёт открыл нападающий «Горняка» Дмитрий Носков, пробив Никиту Ложкина. Ответом стала шайба Максима Джиошвили на двенадцатой минуте. Но очко не сразу было засчитано — тренерский штаб гостей взял челлендж на предмет помехи Игорю Устинскому. Видеопросмотор доказал обратное, и «Динамо» сравняло счёт, правда, ненадолго. Ровно за секунду до сирены нападающий Дмитрий Арсинюк направил шайбу прямиком в ворота динамовцев. На перерыв команды ушли при счёте 1:2.

В перерыве на лёд вышел разогреваться сменщик Ложкина, герой питерских дерби Александр Самонов.

Второй период был более динамичным. На двадцать второй минуте «Горняк» вновь вырвался вперёд благодаря броску Дмитрию Носкова — это была его вторая шайба за игру. Разрыв в два очка послужил для динамовцев толчком, и они перешли в нападение. На двадцать девятой минуте хозяева пытались забить в ворота «Горняка» не только шайбу, но и Устинского вместе с ней. И всё же гол Андрея Бюрикова сократил разрыв в счёте. «Динамо» не отдавало инициативу, продолжая напирать на соперника. На тридцатой минуте были сдвинуты ворота «Горняка», за грубость штраф получили Роман Кудинов («Динамо СПб») и Роман Кобелев («Горняк»). Сравнял счёт бросок динамовца Ильи Назаревича, при этом ворота были сдвинуты, но после видеопросмотра судьи засчитали гол. Уже второй раз после питерского дерби сдвинутые ворота играют за «Динамо».

За полторы минуты до конца периода начало сбоить оборудование на арене. Сначала отключился куб, позже табло стало показывать, что до конца периода осталось не полторы, а пять с половиной минут. Неполадки были исправлены, а хоккеисты отправились на отдых при счёте 3:3.

Стартовое вбрасывание третьего периода осталось за «Динамо», как и весь матч. Темп игры ускорился, но обе команды играли осторожно. Они грамотно преодолевали защиту друг друга, редко обмениваясь опасными моментами. На шестой минуте Антон Берлёв забил победную шайбу. Динамовцы складно сыграли на последних минутах игры, не давая «Горняку» войти в свою зону. Встреча окончилась победой «Динамо» — 4:3.

По итогам матча положение в турнирной таблице не изменилось. У «Динамо» 46 очков и первая строчка, у «Горняка» — 27 очков и 15 строчка.

Порадовал боевой настрой гостей, в то же время динамовцы не отличались азартом и реально начали играть лишь к концу второго периода.

Следующий матч «Динамо» проведёт с челябинским «Челметом».

ГорнякВенер Сафин, главный тренер ХК «Горняк»:

«По итогам встреч с двумя командами-лидерами мы показали вполне качественный хоккей. Со «СКА-Невой» нам немного не хватило до выигрыша, здесь вели 3:1, но, к сожалению, не удержали преимущество. Сказывается неопытность команды. Коллектив молодой, в основной массе вчерашние выпускники Молодёжной хоккейной лиги. Ребятам спасибо за игру, я им благодарен.

Чтобы снять вратаря, нужно хотя бы приехать в зону соперника. В последние минуты соперники грамотно, по-взрослому держали шайбу в закруглениях, поэтому шансов приехать в зону соперника у нас не было.

Третий гол в наши ворота не комментирую. Судьи засчитали — и всё».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Алексей Тырко, Руслан Камалов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо СПб» — «Горняк». Устинский не вытащил"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.