СКА — «Автомобилист»: у нас непобедимых нет

автомобилиста

Результаты второй в ноябре домашней игры СКА против екатеринбургского «Автомобилиста» вынуждают вернуться к разговору о проблемах «красно-синих», наблюдавшихся на старте регулярного чемпионата.

автомобилистаС первых минут матча стало ясно, что армейцам не удаётся навязать сопернику собственную игру и, выражаясь шахматным языком, провести стандартный дебют. Как скажет после матча Александр Дергачёв, «надо было немного начать по другому, где-то понаглее, забить пару голов «рабоче-крестьянских». «Распечатать» ворота «Автомобилиста» лихим кавалерийским наскоком не получилось, тем более не получилось повторить «избиение младенцев» двухдневной давности.

автомобилистаУже на третьей минуте красно-синие получили численное преимущество — за подножку Вадиму Шипачёву на скамейку штрафников отправился защитник гостей Валерий Васильев. Ещё через минуту один из игроков «Автомобилиста», вероятнее всего, сфолил на Евгении Дадонове, который в тот момент не владел шайбой. Нападающий СКА, герой прошлой игры с «Барысом», два раза сказал стоявшему неподалёку судье, что упал не просто так. «Мне показалось, что могла возникнуть хорошая игровая ситуация, и в этот момент я упал, — отметил Евгений после матча в разговоре с корреспондентом ОПЦ. — Но судья сказал, что нарушения не было».

Первое численное преимущество реализовано не было, зато на одиннадцатой минуте ещё один фол на Дадонове судьи всё же зафиксировали и наказали двухминутным штрафом защитника гостей Егора Журавлёва. Но и вторым большинством армейцы не воспользовались. Очевидные проблемы с реализацией голевых моментов накладывались на безупречную работу вратаря «Автомобилиста» Игоря Устинского. В составе екатеринбургской команды 22-летний Устинский играет почти два года. Любопытно, что первый свой матч в КХЛ он провёл именно против СКА.

автомобилистаВ прошедшем 17 ноября матче знатоки хоккея могли заметить яркое противостояние тренеров. Мудрый и многоопытный Владимир Крикунов наверняка просчитал своего последователя, что позволило руководителю команды гостей предпринимать неожиданные и даже дерзкие шаги. Так, на 17-й минуте матча, когда игра плотно увязла у ворот СКА, Владимир Васильевич на полминуты заменил Игоря Устинского на шестого полевого игрока. Правда, в тот момент Игорь Шестёркин устоял.

На последней минуте первого периода армейцы заработали третье в этом матче большинство. Когда казалось, что на перерыв команды уйдут при нулевом счёте, юркий Никита Гусев прокрался к воротам Устинского и за пять секунд до сирены озадачил гостей шайбой «в раздевалку».

автомобилистаВ перерыве Владимир Крикунов не терял времени зря. Благодаря его установке на двадцать второй минуте защитник «Автомобилиста» Дмитрий Мегалинский поразил ворота Шестёркина, а ещё через две минуты нападающий гостей Рок Тичар забил победную шайбу. Армейцы создавали множество опасных моментов у ворот Устинского, но забить категорически не могли. Промахи мимо ворот вкупе с отличной реакцией вратаря гостей не позволили сравнять счёт.

«Он сыграл хорошо, нужно отдать ему должное, но где-то ему и повезло, — прокомментировал игру Игоря Устинского нападающий СКА Сергей Плотников. — Но думаю, что и мы могли бы свои моменты реализовывать грамотнее».

Второй период прошёл без удалений у обеих команд, в третьем соперники обменялись двухминутными штрафами. У гостей на скамейку отправился всё тот же Валерий Васильев, у хозяев — защитник Антон Белов.

автомобилистаОчевидным лидером среди игроков СКА по игровой дисциплине является Александр Дергачёв. За двадцать один матч, сыгранный Александром в текущем сезоне, он ни разу не отправлялся на скамейку штрафников. «Удаление всегда тяжело сказывается на игре команды, поэтому я стараюсь там, где это необходимо, добежать, доиграть», — заявил Дергачёв корреспонденту ОПЦ.

На последней минуте матча Олег Знарок отозвал Шестёркина из ворот. На лёд вышла гвардия СКА в надежде дать последний бой. Но чуда не случилось. Со счётом 1:2 питерские хоккеисты проиграли гостям из Екатеринбурга и прервали выигрышную серию.

После матча никто уже не вспоминал, что Вадим Шипачёв провёл в этот день пятисотую игру в чемпионатах России. В раздевалке армейцев не играла музыка, а перед визитом журналистов к игрокам зашли на разговор тренеры.

«Будем настраиваться на игру с ЦСКА, впереди очень серьёзный матч. Ждём боевой игры и победы», — обнадёжил журналистов нападающий красно-синих Александр Барабанов.

По итогам встречи СКА продолжает возглавлять турнирную таблицу, сократив отрыв от московских армейцев до семи очков. А в понедельник нас ждёт очередное армейское дерби.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Автомобилист»: у нас непобедимых нет"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*