Артём Зуб: «Буду рад, если нападающие начнут забрасывать в два раза больше защитников»

Артём Зуб

После матча СКА — «Торпедо», завершившегося со счетом 4:3 в пользу «армейцев», защитник Артём Зуб ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Хорошо играли два периода, может, даже два с половиной. В конце начали что-то придумывать и ещё дарили ненужные удаления, поэтому нервная концовка получилась. А так я считаю, что сыграли более-менее нормально.

— Первые два периода СКА доминировал по всем параметрам и полностью контролировал игру. Что же произошло в третьем периоде?

— Немножко от своей игры отошли. Ненужные потери были и удаления зарабатывали. Поэтому так и получилось.

— В этом сезоне у Вас отличная статистика по показателю плюс-минус, и вы являетесь вторым снайпером команды. Как Вам это удаётся?

— Я не думаю об этом, каждую игру настраиваюсь играть хорошо. Не думаю про очки, но хорошо, что получается.

— От лучшего снайпера команды, Йори Лехтеря, Вы отстаёте на один гол. Стоит ли у Вас задача его догнать, а, может быть, и перегнать?

— Для себя я такой цели не ставлю: если получится, то хорошо, а если нет — то нет. Вообще нападающие должны забивать. Я буду рад, если они начнут забрасывать в два раза больше защитников. (улыбается)

— Считаете ли Вы этот сезон лучшим в своей карьере?

— Не знаю, не могу пока сказать. Сезон ещё идет, а там уже будет видно.

— Тренерский штаб очень много наигрывает молодёжь. В том числе и Вы сегодня выходили в паре с Галенюком. Вам приятно передавать свой опыт молодому поколению?

— Я считаю, что у самого меня опыта пока немного. К тому же у нас нет такого, чтоб кто-то с кем-то постоянно играл. Все звенья меняются и играют.

Интервью: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Артём Зуб: «Буду рад, если нападающие начнут забрасывать в два раза больше защитников»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.