Питерский финал ВХЛ: «Динамо» выиграло матч, но серия ещё не окончена

финал ВХЛ

Четвёртая игра финала Кубка Петрова в Высшей хоккейной лиге прошла в «Хоккейном городе» 22 апреля.

По итогам матча «СКА-Нева» оказалась на грани вылета, в то время как «Динамо» нужна одна победа, которую клуб может организовать уже 25 апреля.

Начнём с изменений в составах. В первое звено динамовцев вернулась многообещающая тройка нападающих: Александр Кулагин, Иван Петраков и Александр Шевченко. В составе «СКА-Невы» изменений не последовало, действовали по принципу «победный состав не менять». Ведь именно в таком составе армейцы одержал первую победу в финальной серии. Скажем сразу: хозяевам это не помогло.

Трибуны «Хоккейного города» были наполнены болельщиками «Динамо», а их фан-сектор был намного громче армейского. Он смог перекричать комментатора, когда тот говорил вступительную речь. Потому временами казалось, что ты сидишь в «Юбилейном» или что «Хоккейный город» — домашняя площадка «Динамо».

Стартовое вбрасывание было проведено дважды, и оба раза оно осталась за «СКА-Невой». Хозяева не успели провести ни одной атаки, а «Динамо» уже открыло счёт. Даниил Жарков с передачи Молодцова оказался на армейском пятаке с шайбой и пробил Мельничука, который, кстати, вышел из ворот на слишком большое расстояние, благодаря чему шайба беспрепятственно пролетела в створ (0:1).

Через две минуты Жаркову, который готовился к броску по воротам, подставил подножку Андрей Алтыбармакян, за что и получил двухминутный штраф. В большинстве Назаревич не раз пытался сделать фирменный щелчок, но с пятака рабочую шайбу оформил Михаил Орлов (0:2).

После и армейцы смогли побывать в атаке, но, в отличие от соперника, с добиваниями дела у них были хуже. Охранять ворота Самонову помогали не только динамовцы, но и сами хозяева. Бросая шайбу, армейцы явно не замечали своих товарищей и попадали в них. Динамовцы же умело забирали шайбу на отскоке. С удалением Ручкина у «СКА-Невы» появился шанс отыграться, но все попытки были тщетны, хотя Гимбатов не раз был на хорошей позиции для броска.

В первом периоде динамовцы использовали передачи на большие расстояния. В предыдущих матчах армейцы их перехватывали, но не сегодня. По качеству игры и в обороне, и в атаке хозяева полностью уступили номинальным гостям.

Второй период был богаче на опасные моменты, но все они остались без реализации. Первыми в меньшинстве остались динамовцы, но и при таком раскладе Петраков не побоялся атаковать ворота Мельничука. Ближе к концу игры в неравных составах «бело-голубой» защитник Михаил Орлов потерял клюшку, в то время как Алтыбармакян пытался несколько раз пробить Самонова. Этот момент слишком сильно был похож на тот, из предыдущей игры, когда армейцы вырвали победу в овертайме.

Игру в большинстве армейцы проводили не очень удачно, а динамовцы, разыгрывая «лишнего», казалось, выкладывались не на полную силу.

В третьем периоде была поставлена точка, обозначившая победителя. Началась двадцатиминутка с удаления армейца Дениса Кондратьева. Достаточно уверенную игру продемонстрировали хозяева — улучшилась игра на добиваниях, атаки стали сильнее и опаснее.

За семь минут до конца игры Андрей Бирюков на пару с Константином Кузнецовым поставили точку. Защита армейцев допустила ошибку, и динамовцы на скорости прошили Мельничука (0:3). За две минуты до конца основного времени хозяева приняли очевидное решение — замена вратаря шестым полевым игроком. И это сработало. Сразу же после замены сильным щелчком от синей линии Владислав Сёмин «распечатал» Самонова (1:3).

Уже на подходе к помещению пресс-центра кто-то из сотрудников «СКА-Невы» сказал: «Выигрывает тот, кто забивает последним». Сейчас данная фраза, на мой взгляд, почти лишена смысла, ведь этой шайбой армейцы лишь спаслись от проигрыша «всухую». По всем игровым показателям матч остался за «Динамо».

Смогут ли армейцы зацепить ещё три игры и выровнять счёт в серии?

финал ВХЛЛеонид Тамбиев, главный тренер «Динамо»:

«Хочу сказать спасибо своей команде. Ребята показали хорошую игру, тем более, после такого поражения в овертайме сутки назад. Непросто зарядить и настроить команду, хотя её не нужно было настраивать: мы показали хороший хоккей, мы заслужили победу».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК «СКА-Нева»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Питерский финал ВХЛ: «Динамо» выиграло матч, но серия ещё не окончена"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.