Руслан Абросимов: «Мне дают авансы, главное — оправдывать доверие тренерского штаба»

Руслан Абросимов

После поражения от СКА (1:4) нападающий «Северстали» Руслан Абросимов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

Руслан Абросимов— Провалили первый период, потом наложились удаления. Спасибо Диме Шугаеву — он подтащил и оставил нас в игре. Второй период был равным, пропустили гол на своей ошибке. Незасчитанная шайба в третьем отрезке не сломила нас, но из-за видеопросмотра была длительная пауза, все подзамёрзли. В конце нам не хватило сил, чтобы сравнять.

Тренерский штаб не делал акцент на серию поражений соперника?

— Нет, все и так прекрасно понимали, что такая команда как СКА выйдет злой после пяти поражений подряд. У нас на всех одинаковый настрой, у «Северстали» своя система игры, и нам надо её придерживаться. В матче со СКА нам просто не хватило реализации моментов — с ходу могу вспомнить две штанги, я тоже мог забить. С «Сочи», например, мы совсем не выполнили тренерскую установку, но даже при провальной игре смогли сравнять счёт, после чего на своей же ошибке пропустили третий гол. Много ошибаемся, нужно это исправлять.

Руслан Абросимов В конце матча ты попытался забить лакросс. Как пришла эта идея?

— Миша Ильин дал мне шайбу по закруглению, защитник СКА не пошёл на меня в активную, подумал: «Счёт 1:4, почему бы не попробовать?». Тем более была надежда, что, если я не забью, шайбу всё равно «докопают» в ворота, но я посмотрел повтор — она совсем чуть-чуть не зашла. Тренерский штаб говорит нам играть креативно, лакросс всплыл в голове, и я решил попробовать.

На тренировках часто отрабатываешь лакроссы?

— Когда бывает свободное время, мы с Илюхой Иванцовым и Мишей Ильиным можем покрутить, попробовать. Не могу сказать, что отрабатываю лакроссы каждую тренировку, всё по желанию.

Руслан Абросимов После попытки лакросса у тебя была стычка с Михаилом Пашниным. Расскажи подробнее о том моменте?

— Я сделал лакросс, Пашнину это не понравилось, и он в меня влетел. Я встал, нервы были накалены из-за того, что проигрывали, поэтому немного сцепились. Но этим даже получилось заработать удаление.

Ты готов подраться на уровне КХЛ?

— Как сложится ситуация: если мы будем выигрывать, то не вижу смысла в драке. Также всё зависит от соперника — понятно, что мне нет смысла драться с Фальковским (защитник СКА 205 см и 111 кг — прим.ред.), но, если игрок будет в моей весовой категории и нужно будет заступиться за партнёра, я готов.

В прошлом сезоне ты набрал 30 (13+17) очков за 66 матчей. Чувствуешь, что текущий чемпионат проводишь уже в новой роли?

— В прошлом году я входил в предсезонку в шестом звене, у меня была битва за состав, нужно было доказывать Андрею Владимировичу Разину право на место в составе. Начало сезона я проводил в основном в нижних звеньях, мне не доверяли ни большинство, ни меньшинство. Затем потихоньку начал отдавать и забивать, где-то к ноябрю меня стали выпускать в спецбригадах и давать больше игрового времени. К концу сезона уже часто играл и чувствовал доверие тренерского штаба. В этом сезоне сразу выхожу в меньшинстве и большинстве, в равных составах мне тоже выделяют довольно большое игровое время. Мне дают авансы, главное — оправдывать доверие тренерского штаба.

Руслан Абросимов В субботу «Северстали» предстоит принципиальный матч против «Металлурга». Поделись ожиданиями?

— Этот матч будет принципиальным для каждого, кто работал с Андреем Владимировичем. Все понимают, что это будет за игра. Надеюсь, что будет полный ледовый и болельщики нас поддержат. Главное — победить и прерывать нашу неудачную серию.

Прокомментируйте первым "Руслан Абросимов: «Мне дают авансы, главное — оправдывать доверие тренерского штаба»"