Владимир Андреев: «Цель у нашей команды одна — мы идём за Кубком»

Владимир Андреев

На предсезонном турнире имени Н.Е. Маслова, после матча, в котором «СКА-1946» обыграл со счётом 5:0 «Академию СКА-Юниор», капитан «сорок шестых» Владимир Андреев ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

Владимир Андреев— Владимир, какие у тебя впечатления от первой игры предсезоки?

— Первый период начали отлично. Было видно, что все соскучились по хоккею. Затем игра на какое-то время стала сумбурной — это связано с продолжающимся поиском оптимальных связок. Мы пока ещё только сыгрываемся, нам надо чуть больше времени.

— Уже в первом матче ты оформил дубль и результативную передачу. Такое удачное начало придаст тебе большей уверенности в своих силах?

— Поскольку я один из старших игроков в команде, каждый свой матч должен играть уверенно вне зависимости от того, сколько забил или отдал. С каждым матчем моя эффективность должна увеличиваться.

— В одном из интервью перед прошлым сезоном ты говорил: «В «СКА-Варягах» у меня была позиция лидера, там я был на острие атаки, а в «СКА-1946» я больше игрок рабочего плана: в тело поиграть, шайбу половить». Поменялось ли сейчас что-то и начал ли ты выходить на лидерские позиции в составе «сорок шестых»?

— Все прежние задачи остались: я и в тело могу поиграть, и шайбу половить — это тоже моя работа. Но и лидерские позиции я заметно усилил: мне стали доверять время в большинстве, стал больше моментов решать самостоятельно. Безусловно, лидерские позиции никуда не уходят — это мой хлеб.

Владимир Андреев— Как в целом проходит подготовка к сезону и в каком ты физическом состоянии на данный момент?

— Мне кажется, что я в хорошем физическом состоянии. Что касается подготовки, то мы продолжаем плотно работать: у нас после турнира ещё будут тренировочные циклы. Результат этой работы будет виден в ходе сезона.

— По ходу турнира вам предстоит сыграть с «Авто», с которым в сезоне ваш клуб не играет. Интересно ли будет сразится с командой из другой конференции?

— Да, безусловно. В своей хоккейной жизни я с ними ещё никогда не сталкивался. Матч будет невероятно интересным.

— Как оценишь новое правило о вбрасывании на старте периода в чужой зоне, если команда играет в большинстве?

— Я считаю, что это правило увеличит результативность. Например, в прошедшем матче я попал в подобную ситуацию, находясь в меньшинстве. Вбрасывание сразу в зоне обороны — это неприятно и тяжеловато.

Владимир Андреев— За несколько часов до игры лига опубликовала календарь на сезон. Успел уже с ним ознакомится?

— Да, успел. Посмотрел первые матчи и обязательно — вылет на Дальний Восток. Это самые главные вещи, всё остальное дальше видно будет.

— В овертайме ваша команда тотально доминировала над соперником: постоянно держала шайбу в зоне атаки, создавала опасные моменты. Однако забросить вы всё равно не смогли. Чего не хватило?

— Просто никто не взял на себя ответственность, чтобы бросить и нанести решающий бросок. Насчёт доминирования одной команды над другой могу сказать, что у нас в составе ребята более опытные, старшие, у некоторых есть даже выигранный кубок. Дело в опыте — у нас его просто больше.

— Во втором периоде произошёл интересный момент: ты, сидя в штрафном боксе, общался с судьями и смеялся. Что же там произошло?

— Так получилось, что и они пошутили, и я пошутил. Конечно, повода для веселья не было: я оставил команду в меньшинстве. Но надеюсь, что реабилитировался двумя своими голами, и тренерский штаб меня простит.

Владимир Андреев— В серии буллитов тебе не удалось реализовать свою попытку. Много работаешь над буллитами?

— Просто лёд плохой был. (смеётся) На самом деле я летом очень много уделял внимания этому компоненту, однако сейчас шайба чуть подскочила, не удалось забить. Надеюсь, что мне ещё дадут шанс. Я покажу, на что способен.

— Какие у тебя цели на новый сезон?

— Цель у нашей команды одна — мы идём за Кубком. Надо выигрывать каждый матч, мы голодные до побед.

Интервью: Дмитрий Некрасов

Прокомментируйте первым "Владимир Андреев: «Цель у нашей команды одна — мы идём за Кубком»"