Матвей Надворный: «Всегда стараюсь выходить настроенным и играть как в последний раз»

Надворный

После матча «Динамо» Санкт-Петербург — «Динамо» Москва, закончившегося победой москвичей со счётом 6:2, нападающий столичной команды Матвей Надворный ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

Надворный— Хорошая, боевая игра с обилием голов. Мы реализовали свои моменты, много не забили в большинстве — надо над этим работать. Хочется сказать спасибо команде за то, что дали отпор сопернику. В третьем периоде была очень жёсткая игра, мы не отступили, дали отпор, забили свои голы. Спасибо вратарю, что вытащил всё, что мог.

— Почему именно в третьем периоде началось голевое пиршество?

— Мы просто услышали наших тренеров, стали выполнять их установку, и голы пошли.

— На этом турнире ты «зажигаешь»: два гола в основное время, один в овертайме плюс реализованный буллит. Как оценишь свою игру на летнем турнире?

— Могу сказать, что я даже на 50% ещё не готов. У нас была очень серьёзная предсезонная подготовка, я ещё не вышел из того состояния. Но с каждой игрой становится всё легче и легче, как, например, сегодня — мне было легче, чем в прошлых играх.

— Летом у вас произошла смена главного тренера. Вместе с новым тренером изменились тактический рисунок и твоя роль на льду?

— Что касается роли — вопрос не ко мне, что касается рисунка и тактики — многое поменялось. Антон Антонович Корредор — это тренер-тактик, он хочет, чтобы мы выполняли его задания в своей зоне, в средней зоне, в чужой зоне. Мы должны играть так, как он говорит, потому что это приносит результат.

Надворный— Рисунок игры Антона Корредора тебе близок?

— Да, мне нравится, потому что всё, что он говорит, пригодится нам в будущем в командах КХЛ. Все требования, которые он предъявляет нам, нужны в большом взрослом хоккее.

— Сегодня было много драк и стычек, однако в сезоне петербургское и московское «Динамо» сотрудничают. Насколько полезным и эффективным ты видишь данное сотрудничество?

— Я думаю, что это очень хорошая тема. Там команда ВХЛ. Всё равно нам, игрокам МХЛ, надо расти, переходить на взрослый уровень. Всегда трудно из МХЛ попасть в КХЛ, поэтому хорошо было бы попробовать себя в «Вышке» перед КХЛ.

— Ты провёл отличную «регулярку» в прошлом году (22+17 в 58 играх), но в конце чемпионата у тебя выдалась серия из девяти матчей без очков. Считаешь ли, что тебе нужно добавить стабильности на льду?

— Естественною. Мне не хватило стабильности, плюс психологически я немного просел. Поэтому не хочу, чтобы подобное повторялось в этом сезоне. Я извлёк ошибки из прошлого сезона и, думаю, у меня есть потенциал расти дальше. Всё зависит только от меня.

— Когда игроки психологически проседают, как они выходят из этого?

— Я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы заниматься со спортивным психологом. Я занимался, он мне помог. Главное — не накручивать себя, идти вперёд и работать, работать и ещё раз работать.

Надворный— Ты обладатель Кубка Харламова 2021 года. Каким ты запомнил чемпионский состав?

— Тот состав был очень именитый, в нём играли отличные игроки. Грех было бы не выиграть тем составом. Тот же Гутик, Рашевский, который сейчас играет в КХЛ, Кисаков, уехавший в «Баффало», Луховской, Махрин. Я не ставлю себе в заслугу этот кубок, потому что в плей-офф я не сыграл ни одного матча. Но спасибо ребятам — они сделали своё дело.

— В прошлом сезоне вас тоже считали одними из главных фаворитов в борьбе за кубок. Что не получилось, почему плей-офф обрезался на «СКА-1946»?

— Я считаю, что на первую игру мы вышли не готовыми, когда проиграли здесь с крупным счётом. Во втором матче мы играли на равных, но на последних минутах нам забил Бучельников. Во второй игре, по моему мнению, мы и отдали все силы — отыграться с 0:2 было очень тяжело, но мы делали своё дело. Не забиваешь ты — забивают они. Значит, у них было больше мастерства, нам остаётся только работать и равняться на них.

— Осталась недосказанность после того плей-офф? Рассчитываешь ли «вернуть должок» на старте сезона, или ещё раньше — на этом турнире?

— Конечно. Вне зависимости от игр я всегда стараюсь выходить настроенным и играть как в последний раз.

— Поделись планами на сезон?

— Нет предела совершенству — надо совершенствоваться каждый день. Всё зависит от меня, а там посмотрим. Если меня подключат — будет здорово, но мне надо, как Вы правильно заметили, стабильно играть в МХЛ, набирать очки, помогать команде выигрывать. Это всё, что от меня требуется, а там посмотрим, что скажут.

Прокомментируйте первым "Матвей Надворный: «Всегда стараюсь выходить настроенным и играть как в последний раз»"