Егор Морозов: «В этой лиге нет слабых команд»

Морозов

В интервью Охтинскому пресс-центру нападающий хоккейного клуба «Северсталь» Егор Морозов рассказал о прошлых играх регулярного чемпионата, о роли разных звеньев в команде и о необходимости забивать больше.

Морозов— Ты участвовал в матче против минского «Динамо». Твоя команда пропустила первой, но вскоре сравняла. Однако, вы всё-таки проиграли, пропустив вторую шайбу. Почему не удалось переломить ход игры в свою сторону?

— Хорошая, быстрая была игра. Она отчасти похожа на игру плей-офф. Сейчас очень плотная таблица, и все понимали, чего эта игра стоит. Мы пропустили первый гол, но потом нашли в себе силы сравнять счёт. К сожалению, в третьем периоде мы допустили ошибку и пропустили вторую шайбу. Мы с минским «Динамо» сыграли четыре игры и почти в каждой забросили лишь одну шайбу. Я считаю, что с одним голом тяжело выиграть. Надо забивать больше. Если бы мы выполнили эту задачу, то одержали бы победу. В принципе, мы хорошо играли и должны были выигрывать.

— Чуть ранее, в Екатеринбурге, вы одержали победу над «Автомобилистом» (6:3). Но по ходу игры при при счёте 5:0 «Северсталь» довольно быстро пропустила две шайбы. Почему так произошло?

— Я считаю, что первые два периода мы отыграли хорошо, особенно первый. В принципе, и второй, и третий мы смотрелись достойно. Не могу сказать, что мы где-то расслабились. Такого не было. Просто потом соперник забросил одну, следом вторую. Но мы дотерпели.

МорозовВажным фактором стало то, что мы забросили шесть шайб. А если говорить о пропущенных голах, то у соперника тоже моменты были, но у нас великолепно сыграл вратарь. В хоккее все хотят забить и все забивают.

— Никита Гуслистов в том матче отметился хет-триком. Что ему говорили во время игры, ведь после трёх шайб молодой игрок мог где-то подрасслабиться?

— Мы его всегда только поддерживаем. Он очень хорошо играет, молодец. Все рады за него, ведь он автор самого «молодого» российского хет-трика. Мы ему помогаем, все дают определённые советы. Молодец парень.

— В матче против СКА Никита вышел с капитанской нашивкой. Как считаешь, это была благодарность за то, что он всегда выкладывается по максимуму?

— Я сказать не могу. Всё-таки это не мы решаем, а тренерский штаб. (улыбается)

Морозов— Ты почти всегда выходишь в первой пятёрке. Из-за этого на тебя ложится дополнительная ответственность, ведь первое звено считается ведущим в команде?

— Я не думаю о том, что кто-то выходит первым, вторым, третьим, четвёртым. У нас команда, и каждый играет именно на команду. Поэтому каждое звено вносит свой вклад в результат. Не считаю, что есть какая-то разница от того, что выходишь ты в первом или третьем звене.

— Следующий матч у вас против рижского «Динамо». Для «Северстали» этот матч очень важен. Считаешь его игрой за четыре очка?

— Конечно, это очень важная для нас игра. Нам непременно нужно побеждать. В этой лиге нет слабых команд. Команда, находящаяся на последнем месте, играет на равных с лидерами. Все одинаково играют, бьются. Посмотрите на их матчи! Там нет такого, что они выходят как будто уже проиграли. Все играют за себя, за своё имя, за команду. Я думаю, что в Риге будет тяжёлая игра.

— У «Северстали» отрицательная разница пропущенных и заброшенных шайб. С чем это можно связать? Над чем стоит поработать перед плей-офф?

— Да, у нас есть некоторые проблемы в зоне обороны. Но также у нас очень много моментов в атаке, которые мы не реализовываем. В некоторых случаях делаем слишком много лишних передач. Надо больше бросать и больше голов забивать. Если бы мы забрасывали больше, то такой ситуации бы не возникало. Но если всё-таки так получилось, значит надо работать над этим.

Морозов— Сейчас в тренерский штаб команды входит Юрий Трубачев, который ещё в прошлом сезоне был игроком. Как считаешь, ему удалось перестроиться на роль тренера?

— Я думаю, что, конечно, удалось. Это же всё-таки не за два-три дня, а уже прошло много времени. Сейчас он чувствует себя очень хорошо на тренерском мостике. Он подсказывает, так как у него огромный игровой опыт. Но игрок и тренер — это немного разные понятия. Я думаю, что у него всё будет хорошо и всё получится. Хочу пожелать ему только удачи!

— Ты сейчас выступаешь под восьмидесятым номером. Почему именно он?

— Я всегда играл под девяносто пятым номером, но когда пришёл в «Северсталь», то его не было. Я решил взять восьмидесятый. Он мне понравился.

Интервью: Дмитрий Некрасов

Прокомментируйте первым "Егор Морозов: «В этой лиге нет слабых команд»"