«Нервам» десять лет

Нервы

Группа «Нервы» 13 марта в питерском клубе А2 дала концерт, посвящённый десятилетию коллектива.

НервыМузыканты проводят тур по России, который так и называется — «Нервы Х лет». За десять лет группа стала действительно узнаваемой. Их песни часто слушает молодёжь, а отдельные композиции звучат в сериалах «Универ» и «Закрытая Школа». Некоторые треки были записаны в Северной столице, да и в целом квартет с большой теплотой относится к нашему дождливому городу. Поэтому без душевного концерта в Санкт-Петербурге не обошлось.

Фанаты как всегда хорошо подготовились к выступлению. Многие принесли белые бумажные сердечки, что стало доброй традицией на концертах группы. У девушек, стоящих в первых рядах, были ободки с молниями. Конечно, был и большой слэм по центру зала. Музыканты же в ответ порадовали исполнением на рояле особо лиричных песен, таких как «Дождь», «Отрицательный герой». Известный трек «Слишком влюблён» и ещё три были сыграны на акустической гитаре вокалистом и лидером коллектива Женей Мильковским.

Группа общалась с залом, рассказала истории написания нескольких песен, созданных именно в Питере, а также анонсировала выпуск нового альбома и посвящённый ему большой концерт в «Юбилейном». Оба события состоятся в 2021 году.

В этот раз в А2 была исполнена большая и разносторонняя программа, включающая в себя как песни из нового альбома, так и старые хиты «Нервов». Стоит сказать, что многие пришедшие в этот день слушатели знали трек-лист московского концерта. Порядок и состав песен оказался тем же, за исключением песни «Счастье», исполненной музыкантами по просьбе зала.

Группа «Нервы» — это звук молодой, но полной боли любви. Тексты и музыка пробивают на эмоции всех, кому знакома бешеная весенняя влюблённость. А некоторые песни вызывают слёзы, напоминая о прошлой боли, о когда-то самом дорогом человеке. В песнях нет сильной смысловой нагрузки, зато есть много чувств. Наверное, это именно то, что нужно молодости.

Текст: Алиса Витковская
Фото: Евгений Матвеев

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Нервам» десять лет"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.