Михаил Мокин: «Два наших удаления сломали игру»

Мокин

После поражения в первом матче 1/4 финала Кубка Петрова против «Динамо СПб» (0:2) нападающий команды «Нефтяник» Михаил Мокин подвёл итоги игры для Охтинского пресс-центра.

— Неплохой матч. Начали мы хорошо, можно считать, что первые два периода остались за нами. Но два наших удаления сломали игру. Потом мы побежали отыгрываться и на контратаке пропустили второй гол.

— В первом раунде плей-офф ваша команда заработала больше всех штрафных минут. Почему вы играете так недисциплинированно?

— Я думаю, что это всё от большого желания. Кто-то хочет быстрее забросить шайбу или спасти момент. Малейшая неточность, срезка — и сразу следует удаление.

— По сравнению с первым раундом вы стали хуже играть в меньшинстве и пропускать в неравных составах больше шайб. Почему так происходит?

— Мы уделяем этому много времени. Были игры, где мы неплохо действовали в меньшинстве. Пока непонятно, в чём причина такого спада, но я не скажу, что мы плохо играем в меньшинстве.

— Насколько неудобный для Вас соперник питерское «Динамо»?

— Судя по первой игре, мы сделали вывод, что с ними можно и нужно играть. Уверен: серия будет интересной.

— По итогам первого раунда плей-офф ВХЛ вы стали самой забивающей командой. Как удаётся найти «ключики» к воротам соперника?

— Тут всё просто: создаём помеху вратарю, стараемся побольше бросать. Конечно, где-то просто везёт, но мы продолжаем работать над этим на тренировках.

Интервью: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК «Нефтяник»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Михаил Мокин: «Два наших удаления сломали игру»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.