Андрей Кузьменко: «Радует, что в этом году в КХЛ высокая конкуренция»

Андрей

После матча СКА — «Адмирал» 17 февраля на вопросы Охтинского пресс-центра ответил нападающий петербургской команды Андрей Кузьменко.

— Вы сегодня стали одним из самых бросающих игроков матча. Благодаря чему получился такой результат?

— А сколько бросков?

— Четыре.

— Ого! Такого никогда не было, максимум один бросок. Хорошо получалось, партнёры выводили, так что вся заслуга в этом именно их. Много создавали для меня моментов, можно было забрасывать больше одной шайбы. Но ничего, мы двигаемся дальше, впереди есть ещё игры.

— До конца регулярного чемпионата осталось три игры. Вы имеете реальные шансы обогнать по очкам ЦСКА и занять первое место. Перед вами стоит такая задача?

— Нет, перед нами не стоит такой задачи. Для нас самое важное — подготовиться к плей-оффу, потому что на регулярный чемпионат особо никто не смотрит. Самое главное начинается через несколько дней. Стараемся исправить какие-то ошибки, недочёты. Осталось очень мало времени, нам надо выйти в плей-офф и показать там отличную игру.

— Вам очень часто дают играть в большинстве. Есть ли у Вас конкретная установка тренера?

— Конечно, есть установка тренера: что и как делать. Мы все стараемся придерживаться его тактики, и более-менее сейчас большинство стало улучшаться. Например, с «Салаватом» забили, сегодня две забили. Молодцы, идём в нужном направлении перед плей-офф. Большинство — это один из самых важных факторов, потому что в кубковых матчах игры будут до одного или двух голов. Так что добавляет нам позитива то, что к плей-офф наши показатели становятся всё лучше и лучше.

— СКА одержал девять побед над «Адмиралом», а поражений было всего три. Такая статистика складывается из-за разницы в классе?

— Нет, не только. На каждую игру все выходят биться, разницы в классе особой нет. Посмотрите на этот сезон, тут все друг у друга выигрывают независимо от того, лидер он или аутсайдер. Меня радует, что в этом году в КХЛ такая высокая конкуренция.

— В этом году в КХЛ играют на площадках трёх форматов: европейская, финская и канадская. Какой формат нравится лично Вам больше всего?

— Мне больше всего нравится канадская.

— Потому что бросков больше?

— Нет, потому что бегать меньше. (смеётся)

Интервью: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Андрей Кузьменко: «Радует, что в этом году в КХЛ высокая конкуренция»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.