Антон Беляев и Therr Maitz продлили День влюблённых

Беляев

Концерт инди-группы Therr Maitz прошёл 15 февраля в клубе A2 Green Concert и был с восторгом встречен не только ценителями неординарной музыки, но и влюблёнными парами, ведь он стал продолжением их праздника.

Хотя название группы иностранное, имя и фамилия её основателя — музыканта, певца, композитора и продюсера Антона Беляева — не оставляет сомнений в том, что Therr Maitz — творение российского музыкального дарования, талант которого был оценен не только в нашей стране, но и за её пределами. На счету группы блестящие выступления на топовых площадках Европы, её песни неоднократно занимали лидирующее место в чартах iTunes, звучали в сериале «Универ», в шоу «ТАНЦЫ», а сам Беляев сотрудничал с певицей Полиной Гагариной, входил в состав жюри международного конкурса «Новая волна», неоднократно являлся гостем шоу «Вечерний Ургант» — они с Иваном, наверное, уже давние друзья…Одним словом, достаточно ознакомиться с богатой биографией группы, чтобы осознать весомость её роли в отечественной и мировой музыкальной индустрии.

Начало концерта было назначено на 19:00, однако двери клуба закрылись за последним посетителем лишь к половине восьмого. К этому времени на сцену вышла группа в полном составе: фронтмен Антон Беляев и его напарница по вокалу, обворожительная Виктория Жук; кроме того — два ударника, два гитариста и басист. Бархатный, чарующий голос певицы, одетой в воздушное чёрное платье, мгновенно приковал внимание слушателей к середине сцены. Однако пара непринуждённых песен в её исполнении оказались лишь скромным вступлением: «Что ж, теперь пора начинать», — сказал Беляев.

Началось выступление с песни “I’m Feeling Good Tonight”, размеренный ритм которой создал в зале уютную камерную атмосферу. Беляев аккомпанировал Виктории на синтезаторе, проявив себя как разноплановый артист. Стоит отметить, что лидер группы не забывал об общении со зрителями — в перерывах между песнями он интересовался их настроением, с самыми смелыми слушателями даже перекидывался парой фраз: «Как вообще дела?» «Супер!» — раздавались голоса из зала. В скором времени под сценой образовалась группа весьма словоохотливых молодых людей, которые то и дело выкрикивали комплименты вокалистам.

«Как там на балконе? Красиво он у вас подсвечен!» — оценил окружающую обстановку Антон. За этими словами последовала более оживлённая песня «See you», с которой Беляев выступал на «Новой волне» в 2017 году. Дальше — ярче, громче, энергичнее. Сцена переливалась то синим, то красным цветом, под ритм музыки мерцали белыми лучами прожекторы, что создало эффект ежесекундного исчезновения музыкантов со сцены.

В середине концерта ритм мелодий сменился на более медленный: «Сейчас будет сорок минут фортепианной музыки», — пошутил Беляев. Он вообще большой шутник, на сцене чувствует себя максимально раскованно: это заметно по его непринуждённым движениям, открытым позам. “My Love Is Like” — одна из самых известных песен Therr Mainz. Припев её очень простой, и Виктория повторяла его бесчисленное количество раз:

My love is like oh oh
Your love is like ooh
My love is like oh oh
Your love is like oh…

Она направила микрофон в зал, предоставив возможность зрителям спеть припев. «Надо будет договориться с Питером записать песню», — отреагировал Беляев. Вообще, голосом Виктория Жук управляет мастерски: в одной песне он звучит тихо, нежно, в другой — властно, чувственно. Песня завершилась на самой звонкой ноте, с большим количеством ослепительных световых эффектов. Далее последовал ряд песен с размеренным ритмом, романтичной мелодией в стиле джаз: “Stop quiet”, “Silver”, где оба вокалиста спели совместно, их голоса прекрасно дополняли друг друга. Примечательна песня “Found U”, сопровождавшаяся на заднем плане видеорядом с участием солиста Мариинского театра Юрия Смекалова. Удачно подобрано сочетание синего и белого освещения сцены — оно погрузило зрителя в космическую атмосферу. Проникновенный, слегка хриплый голос Беляева и волшебные ноты песни вдохновили на медленный танец находившихся на балконах парочек.

Кульминация была достигнута песней “Seconds Of Love”: это слова о любви, привязанности и влечении к женщине, о том, как «время летит, когда мы вместе». Ритм ускорился, превалировали ударные инструменты, в голосах вокалистов звучали дерзость и одновременно будоражащая чувственность. Зал заметно оживился: люди начали энергично двигаться в такт музыке, свистеть. Не будет преувеличением сказать, что эта музыка буквально взорвала зал, введя зрителей в состояние, граничившее с бессознательным — настолько мощно она была исполнена группой Therr Maitz. Финал был не менее эффектным: на заключительной, пронзительной ноте зал озарила яркая вспышка красного цвета.

«Друзья, у нас конец концерта, — объявил минуту спустя Антон Беляев. — Мы хотели несколько бисов сыграть, но я, к сожалению, заболел, и с каждой песней, как вы могли услышать, всё хуже и хуже».

Также лидер группы поделился приятной новостью: они уже записывают новые песни, и одну из них пожелали исполнить в тот же вечер, так как «не смогли удержаться». Прозвучала премьера песни, и зал осветился десятками фонариков, поднятых зрителями, а на балконах влюблённые пары слились в объятиях…

На такой душевной ноте завершился вечер. Поразительно, насколько легко удаётся Антону Беляеву установить дружеский контакт со слушателями. Те покинули зал с приятным чувством удовлетворения, насвистывая по пути понравившиеся мелодии, и, возможно, невольно задаваясь вопросом: «Куда же Therr Maitz отправится теперь? Какими новыми песнями обрадует?» Время покажет…

Текст: Марта Марци

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Антон Беляев и Therr Maitz продлили День влюблённых"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.