Ондржей Витасек: «Мы проиграли из-за небольших ошибок у ворот»

Витасек

Обидный проигрыш питерским «армейцам» (2:3) для Охтинского пресс-центра комментирует защитник хабаровского «Амура» Ондржей Витасек.

— Игра была тяжёлой. Мы играли по своей системе, создавали много хороших моментов. Очень досадно, что СКА забил, когда оставалось всего две-три минуты до конца матча. В тех условиях у нас тоже был шанс забить, но мы не смогли этого сделать. Мы проиграли во многом из-за небольших ошибок у ворот.

— Перед первой шайбой СКА в начале второго периода Вас обманули Ткачёв и Якупов, разыграв шайбу между собой. Как оцените этот момент?

— У СКА было большинство, мы пытались пройти в зону противника, за мной был Михаил Йордан, но спереди бы ещё один парень и он забил, так как он был свободен. Мы посмотрим видео и будем стараться играть лучше.

— У Вас сегодня по итогам матча нулевая полезность (+2/–2). При Вас команда забросила две шайбы, но две и пропустила. Как это вышло?

— Как я уже сказал, мы делали много маленьких ошибок. Перед следующей игрой нам нужно будет разобрать всё, что происходило на льду и что нужно исправить. Мы можем играть намного лучше в следующих матчах.

— Судя по Вашим действиям на льду, Вы, скорее, защитник-домосед?

— Да, думаю, так.

— Пару лет назад Вас признали автором лучшего силового приёма в КХЛ. Можно ли сказать, что это Ваша основная «фишка» и сейчас?

— Не знаю. Тогда я просто увидел хороший момент для хита. Когда я понимаю, что у меня есть шанс отлично хитануть, я его использую, в этом моя задача. Я высокий, сильный, поэтому должен это делать, это моя роль в команде.

— Свою первую игру в чешской Экстралиге Вы провели за команду «Витковице» из города Острава. Вспоминаете ли этот матч?

— Да, но он, конечно, был уже давно.

— Девять лет назад?

— Да, примерно. Я был молод и очень взволнован. Хотелось максимально насладиться матчем, запомнить его надолго.

— Вам понравилась Острава?

— Да, разумеется, но я провёл там всего один матч.

— Недавно там проходил Молодёжный чемпионат мира по хоккею…

— Да, я видел пару матчей. Русская команда там хорошо играла. Город отличный, там любят хоккей, но у команд вроде нашей было немного шансов, и нам стоило играть намного лучше.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Амур»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Ондржей Витасек: «Мы проиграли из-за небольших ошибок у ворот»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.