Морган Эллис: «Постараюсь остаться и закрепиться в КХЛ, это моя цель»

Эллис

В среду, 27 ноября, после матча СКА — «Сочи» защитник «леопардов» Морган Эллис поделился с Охтинским пресс-центром планами на будущее и впечатлениями от КХЛ.

— Как Вас приняли команда и тренерский штаб?

— Сейчас у меня с ними всё отлично. Очень много системного обучения. На данный момент всё хорошо и будет только лучше.

— Какую цель ставите перед собой в дебютном сезоне в этой лиге?

— Качественно играть, быть надёжным на льду. Мне дают достаточно игрового времени, так что нужно, чтобы на меня можно было рассчитывать. Нужно создавать хорошие моменты, тогда больше шансов, что я улучшу свои результаты в команде.

— Несмотря на то, что это Ваш первый сезон, Вы уже играете в первом звене. Это придаёт уверенности?

— Да, разумеется. Тренер меня часто выпускает, так что когда я на льду — мне нужно оправдывать своё время и создавать моменты, пытаться быть в плюсе.

— Среди защитников в КХЛ у вас есть кумиры?

— Это мой первый год, у меня ещё не было достаточно игр. Мой кумир, это, наверное, Марков — он очень умный игрок, был в системе Монреаля (Эллис выступал в НХЛ за «Монреаль Канадиенс» — прим. ОПЦ), и я был с ним в одном клубе, видел его игру там, было интересно за ним наблюдать. Он старше большинства хоккеистов в КХЛ, но всё ещё очень крутой игрок.

— Вы успели сыграть в Американской, Шведской, Немецкой и Национальной лигах. Собираетесь ли остановиться на КХЛ?

— Я хочу остаться в КХЛ, если у меня это получится. Очевидно, это моя цель. Постараюсь играть как можно лучше и закрепиться здесь.

— Какая из предыдущих лиг запомнилась или понравилась больше всего и почему?

— В НХЛ всё по-другому, к тебе по-другому относятся, не как в реальной жизни. Тебе всё даётся, только иди и играй в хоккей. Запомнились три игры в Монреале, они были особенными.

— Можете назвать плюсы и минусы КХЛ по сравнению с другими лигами?

— Не вижу никаких недостатков, разве что я очень далеко от своей семьи. Кроме этого мне всё нравится. Транспорт и графики полётов везде удобные, всё всегда приятно. Ты прилетаешь в город за день до матча, отличные отели. Так что для меня серьёзных минусов нет.

— У вас самое большое игровое время в команде. Вас это подбадривает и помогает уверенно играть или, наоборот, Вы сильно устаёте?

— Нет, не особо. Я уже давно так играю и привык. Пока сидишь на скамейке, нужно успокоить дыхание и фокусироваться на игре. Просто нужно следить за своим телом, правильно есть и отдыхать.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Морган Эллис: «Постараюсь остаться и закрепиться в КХЛ, это моя цель»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.