Питерский «Зенит» одержал победу над уфимским «Уралом»

урал

В среду, 27 ноября, на «Сибур Арене» прошёл матч 8 тура Париматч Чемпионата России по волейболу среди мужчин между командами «Зенит» и «Урал». Победу в этой встрече одержали хозяева.

Первый сет начался с успешной подачи блокирующего питерской команды Игоря Филиппова, которая принесла им первое очко и открыла счёт. Первую половину партии «Зенит» был впереди, только к концу «Урал» догнал по счёту. Как потом рассказал главный тренер команды гостей Константин Сиденко, так случилось из-за того, что у его игроков было волнение перед известными соперниками. Сет закончился со счётом 25:21 в пользу «Зенита».

Вторую партию открыли уфимцы. Алексей Спиридонов, доигровщик «Урала», был лучшим в команде гостей, но хозяева не давали соперникам выйти вперёд. Воспитанники Туомаса Саммелвуо лучше справлялись с подачами и атаками, а вот приём был лучше у гостей. Конец партии был очень напряжённым. Когда гости наконец догнали «Зенит» по счёту, обе команды удерживали его, никто не хотел отдавать победу. И всё-таки «Урал» снова уступил хозяевам. 27:25 — 2:0.

Третий сет удачнее складывался для уфимцев. В начале партии всё также впереди были хозяева, однако к середине сета «Урал» начал лучше себя показывать. Константин Сиденко рассказал, что в третьем сете они нашли подход к Георгу Грозеру, лучшему игроку этой встречи. «Зенит» упустил «сухую» победу — 20:25, 2:1.

В четвёртой, итоговой партии преимущество было уже у «Зенита». Хозяева снова вышли вперёд и не давали гостям снова обыграть их. Тренер гостей начал менять игроков. Это помогало, но «Зенит» всё равно был впереди. Быстрый и динамичный сет закончился победой «Зенита» — 25:18, 3:1.

Следующая домашняя игра волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) пройдёт в ближайшую субботу, 30 ноября, на «Сибур Арене». Эту игру уже назвали «дерби двух столиц», поскольку соперником «Зенита» станет московское «Динамо».

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит»:

«Я очень рад, что мы одержали победу. Наши игроки молодцы, что закончили именно так. Не было легко. Потом мы будем разбирать, почему так получилось в третьей партии. Но это понятно, была разница в счёте, а потом соперник догонял, мы стали много ошибаться, но такие игры тоже нужны».

Текст: Александра Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Питерский «Зенит» одержал победу над уфимским «Уралом»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.